К "Часу Земли" присоединились все крупные города России

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Всемирная акция "Час Земли" проходит в субботу в России в восьмой раз. в рамках экологической инициативы на 60 минут погашена иллюминация Московского Кремля, Дома правительства и ряда других объектов в разных городах России.

Разрешение на отключение иллюминации Кремля и проведение официального открытия акции на Красной площади дал лично президент РФ Владимир Путин в ответ на соответствующую просьбу министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского в ходе совещания с членами правительства в минувшую среду.

Там же Донской рассказал, что в мероприятиях в нынешнем году в рамках акции "Час Земли" примут участие все крупные города России, которые отключат внешнее освещение и подсветку крупных архитектурных и инженерных объектов.

"В Москве это Манеж, храм Христа Спасителя, здания правительства России, Москвы, МГУ и многих других высоток. В Санкт-Петербурге - это Государственный "Эрмитаж", Петропавловская крепость, ансамбль "Стрелки" на Васильевском острове. В акции также принимают участие Нижегородский и Казанский кремль, а также некоторые центральные здания Мурманска, Перми, Кузбасса и многих других городов", - сказал министр.

Россия неизменно принимает участие в "Часе Земли" с 2008 года. В 2013 году по решению Владимира Путина к акции впервые присоединился Московский Кремль.

Акция проводится в мире в десятый раз.

В Петербурге подсчитали экономию

В пресс-службе "Ленсвета" в преддверии акции сообщали, что в Санкт-Петербурге отключат подсветку более чем 40 зданий и сооружений.

В этом году на 60 минут потемнели свыше девяти тысяч светильников и прожекторов на архитектурных ансамблях Невского проспекта от Адмиралтейства до площади Восстания протяженностью более 3 км.

Отключено световое оформление фасадов зданий на Сенной площади, по Адмиралтейскому проспекту.

На час обесточена подсветка ряда зданий и мостов в акватории Большой Невы, Петропавловской крепости, телебашни, площади Искусств, фасадов зданий по Университетской набережной.

По прогнозу "Ленсвета", экономия электроэнергии за счет отключения нескольких объектов подсветки в ходе проведения акции составит около 2 тысяч киловатт/час. Чтобы получить такое количество электроэнергии нужно сжечь примерно 235 кг угля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции