К "Часу Земли" присоединились все крупные города России

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Всемирная акция "Час Земли" проходит в субботу в России в восьмой раз. в рамках экологической инициативы на 60 минут погашена иллюминация Московского Кремля, Дома правительства и ряда других объектов в разных городах России.

Разрешение на отключение иллюминации Кремля и проведение официального открытия акции на Красной площади дал лично президент РФ Владимир Путин в ответ на соответствующую просьбу министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского в ходе совещания с членами правительства в минувшую среду.

Там же Донской рассказал, что в мероприятиях в нынешнем году в рамках акции "Час Земли" примут участие все крупные города России, которые отключат внешнее освещение и подсветку крупных архитектурных и инженерных объектов.

"В Москве это Манеж, храм Христа Спасителя, здания правительства России, Москвы, МГУ и многих других высоток. В Санкт-Петербурге - это Государственный "Эрмитаж", Петропавловская крепость, ансамбль "Стрелки" на Васильевском острове. В акции также принимают участие Нижегородский и Казанский кремль, а также некоторые центральные здания Мурманска, Перми, Кузбасса и многих других городов", - сказал министр.

Россия неизменно принимает участие в "Часе Земли" с 2008 года. В 2013 году по решению Владимира Путина к акции впервые присоединился Московский Кремль.

Акция проводится в мире в десятый раз.

В Петербурге подсчитали экономию

В пресс-службе "Ленсвета" в преддверии акции сообщали, что в Санкт-Петербурге отключат подсветку более чем 40 зданий и сооружений.

В этом году на 60 минут потемнели свыше девяти тысяч светильников и прожекторов на архитектурных ансамблях Невского проспекта от Адмиралтейства до площади Восстания протяженностью более 3 км.

Отключено световое оформление фасадов зданий на Сенной площади, по Адмиралтейскому проспекту.

На час обесточена подсветка ряда зданий и мостов в акватории Большой Невы, Петропавловской крепости, телебашни, площади Искусств, фасадов зданий по Университетской набережной.

По прогнозу "Ленсвета", экономия электроэнергии за счет отключения нескольких объектов подсветки в ходе проведения акции составит около 2 тысяч киловатт/час. Чтобы получить такое количество электроэнергии нужно сжечь примерно 235 кг угля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости