К "Часу Земли" присоединились все крупные города России

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Всемирная акция "Час Земли" проходит в субботу в России в восьмой раз. в рамках экологической инициативы на 60 минут погашена иллюминация Московского Кремля, Дома правительства и ряда других объектов в разных городах России.

Разрешение на отключение иллюминации Кремля и проведение официального открытия акции на Красной площади дал лично президент РФ Владимир Путин в ответ на соответствующую просьбу министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского в ходе совещания с членами правительства в минувшую среду.

Там же Донской рассказал, что в мероприятиях в нынешнем году в рамках акции "Час Земли" примут участие все крупные города России, которые отключат внешнее освещение и подсветку крупных архитектурных и инженерных объектов.

"В Москве это Манеж, храм Христа Спасителя, здания правительства России, Москвы, МГУ и многих других высоток. В Санкт-Петербурге - это Государственный "Эрмитаж", Петропавловская крепость, ансамбль "Стрелки" на Васильевском острове. В акции также принимают участие Нижегородский и Казанский кремль, а также некоторые центральные здания Мурманска, Перми, Кузбасса и многих других городов", - сказал министр.

Россия неизменно принимает участие в "Часе Земли" с 2008 года. В 2013 году по решению Владимира Путина к акции впервые присоединился Московский Кремль.

Акция проводится в мире в десятый раз.

В Петербурге подсчитали экономию

В пресс-службе "Ленсвета" в преддверии акции сообщали, что в Санкт-Петербурге отключат подсветку более чем 40 зданий и сооружений.

В этом году на 60 минут потемнели свыше девяти тысяч светильников и прожекторов на архитектурных ансамблях Невского проспекта от Адмиралтейства до площади Восстания протяженностью более 3 км.

Отключено световое оформление фасадов зданий на Сенной площади, по Адмиралтейскому проспекту.

На час обесточена подсветка ряда зданий и мостов в акватории Большой Невы, Петропавловской крепости, телебашни, площади Искусств, фасадов зданий по Университетской набережной.

По прогнозу "Ленсвета", экономия электроэнергии за счет отключения нескольких объектов подсветки в ходе проведения акции составит около 2 тысяч киловатт/час. Чтобы получить такое количество электроэнергии нужно сжечь примерно 235 кг угля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи