К "Часу Земли" присоединились все крупные города России

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Всемирная акция "Час Земли" проходит в субботу в России в восьмой раз. в рамках экологической инициативы на 60 минут погашена иллюминация Московского Кремля, Дома правительства и ряда других объектов в разных городах России.

Разрешение на отключение иллюминации Кремля и проведение официального открытия акции на Красной площади дал лично президент РФ Владимир Путин в ответ на соответствующую просьбу министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского в ходе совещания с членами правительства в минувшую среду.

Там же Донской рассказал, что в мероприятиях в нынешнем году в рамках акции "Час Земли" примут участие все крупные города России, которые отключат внешнее освещение и подсветку крупных архитектурных и инженерных объектов.

"В Москве это Манеж, храм Христа Спасителя, здания правительства России, Москвы, МГУ и многих других высоток. В Санкт-Петербурге - это Государственный "Эрмитаж", Петропавловская крепость, ансамбль "Стрелки" на Васильевском острове. В акции также принимают участие Нижегородский и Казанский кремль, а также некоторые центральные здания Мурманска, Перми, Кузбасса и многих других городов", - сказал министр.

Россия неизменно принимает участие в "Часе Земли" с 2008 года. В 2013 году по решению Владимира Путина к акции впервые присоединился Московский Кремль.

Акция проводится в мире в десятый раз.

В Петербурге подсчитали экономию

В пресс-службе "Ленсвета" в преддверии акции сообщали, что в Санкт-Петербурге отключат подсветку более чем 40 зданий и сооружений.

В этом году на 60 минут потемнели свыше девяти тысяч светильников и прожекторов на архитектурных ансамблях Невского проспекта от Адмиралтейства до площади Восстания протяженностью более 3 км.

Отключено световое оформление фасадов зданий на Сенной площади, по Адмиралтейскому проспекту.

На час обесточена подсветка ряда зданий и мостов в акватории Большой Невы, Петропавловской крепости, телебашни, площади Искусств, фасадов зданий по Университетской набережной.

По прогнозу "Ленсвета", экономия электроэнергии за счет отключения нескольких объектов подсветки в ходе проведения акции составит около 2 тысяч киловатт/час. Чтобы получить такое количество электроэнергии нужно сжечь примерно 235 кг угля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи