В МАК приступили к расшифровке самописцев разбившегося "Боинга"

Параметрический регистратор вскрыт и изучается, звуковой - восстанавливается

В МАК приступили к расшифровке самописцев разбившегося "Боинга"
Запакованные бортовые самописцы разбившегося Boeing 737-800
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Замглавы МАК Сергей Зайко заявил, что качество записи у параметрического регистратора авиалайнера, разбившегося в субботу утром под Ростовом-на-Дону, хорошее, однако звуковой самописец получил повреждения.

"Параметрический регистратор вскрыт, восстановлен разрушенный кабель, изучен модуль памяти, подключен. Проведено копирование информации, она получена. Качество информации хорошее", - сказал он в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM". По его словам, самописец работал вплоть до столкновения с землей.

"Это только начало процесса. Можем говорить, что запись есть, и принадлежит нашему полету", - подчеркнул С.Зайко.

"По звуковому: также получил серьезные повреждения, был разрушен кабель, поэтому сейчас проводятся работы по восстановлению. Возобновятся завтра утром", - заявил замглавы МАК.

Согласно данным опубликованным на сайте МАК, представители данного комитета совместно со специалистами ОАЭ и Франции "приступили к осмотру, вскрытию и извлечению модулей памяти из защищенных накопителей для дальнейших работ по восстановлению кабелей подключения и подготовке к копированию информации".

"Подготовительные работы предполагается завершить до конца сегодняшнего дня", - отмечается в документе. Кроме того, в МАК добавили, что проведено обследование места столкновения воздушного судна с землей, составлена схема авиационного происшествия, заканчивается сбор фрагментов воздушного судна. Речевой самописец был работоспособен и регистрировал информацию вплоть до столкновения самолета с землей.

"Специалисты приступили к расшифровке и анализу скопированной информации", - говорится в сообщении. Также 21 марта к работам на месте происшествия присоединятся специалисты NTSB США и компании "Боинг".

Пассажирский Boeing 737-800 NG авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в субботу утром при заходе на посадку. Все 55 пассажиров (среди них было четыре ребенка, 33 женщины, 18 мужчин) и 7 членов экипажа погибли. Аэропорт Ростова закрыт, воскресенье объявлено в области днем траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости