МВД занялось поиском авторов поддельного разрешения на ввоз отходов из Ливана

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - МВД России начало проверку по факту подделки письма о согласии Минприроды России на ввоз отходов из Ливана в Краснодарский край, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

"Главное управление МВД России по городу Москве проводит проверку по факту предоставления в посольство РФ в Ливанской Республике подложного документа о согласии Минприроды России на ввоз отходов из Ливана в Краснодарский край", - говорится в сообщении пресс-службы Минприроды, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Отмечается, что о проведении проверки МВД проинформировало в письме главу Минприроды Сергея Донского.

Полицейские запросили образцы подписи, оттиска круглой печати, образцы официального бланка Минприроды, а также обратились с просьбой посодействовать в получении "оригинала подложного документа" из посольства РФ в Ливане.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что власти Ливана намерены вывезти в Россию 5 млн тонн мусора и сжечь их на территории Краснодарского края. Якобы на эти цели власти республики выделили $50 млн.

В Минприроды заявляют, что не уполномочены давать такие разрешения: это компетенция Росприроднадзора, а не головного министерства. Кроме того, процедура получения разрешения на ввоз отходов строго регламентирована, что делает очевидным подлог документа.

Когда российское посольство в Ливане сообщило о появлении подобной бумаги, Минприроды РФ обратилось в МВД по факту подделки документа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи