МИД заявил об отсутствии информации о пострадавших в Брюсселе россиянах

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - На данный момент информации о пострадавших в результате терактов в Брюсселе россиянах нет, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Российское посольство и другие загранучреждения в Бельгии выясняют, есть ли среди пострадавших российские граждане. На эту минуту такой информации не поступало", - сказал она в эфире телеканала "Россия-24".

Захарова добавила, что МИД РФ проверяет информацию о том, что в аэропорту во время терактов находились сотрудники авиакомпании " Аэрофлот".

В Ростуризме "Интерфаксу" сообщили, что организованных туристов в Брюсселе быть не должно.

"Бельгия не является популярным туристическим направлением у россиян. Организованных туристов там быть не должно. Мы находимся в тесном контакте с посольством России в Бельгии и уточняем информацию о пострадавших", - сказала советник руководителя Ростуризма Светлана Сергеева.

Два взрыва прогремели утром в аэропорту Брюсселя. После этого взрывы произошли на нескольких станциях метро в Брюсселе. По сообщениям СМИ, погибли не менее 10 человек, несколько десятков получили ранения. По предварительным данным, атаку в терминале аэропорта устроили террористы-смертники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи