Активисты устроили пикет против Надежды Савченко у здания суда

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Более трех десятков человек пришли во вторник к зданию Донецкого городского суда, где во вторник продолжается чтение приговора украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в гибели российских журналистов.

Участники пикета держат в руках фотографии погибших журналистов, а также ряд плакатов, при помощи которых пытаются поддержать вынесение обвинительного заключения украинской летчице.

"Мы все пришли сюда по собственному желанию для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Некоторые из участников пикета были здесь и вчера, но в основном сегодня пришли новые люди. Я поддерживаю свое государство, поддерживаю свой народ, и считаю, что в том числе являюсь голосом народа. Мы хотим, чтобы Савченко ответила по закону, ей вынесли обвинительный приговор, и она ответила за убийство журналистов", - сообщил один из участников пикета Артем Рассказов.

Суд во вторник продолжил оглашать приговор, огласив показания свидетелей, потерпевших и результаты экспертизы, которые, по его мнению, подтверждают виновность Савченко, а также ее пояснения по делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости