Кубок конфедераций-2017

Экс-директор интерната в Биробиджане осужден за сексуальное насилие над душевнобольными

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Суд в Еврейской автономной области вынес обвинительный приговор экс-директору Биробиджанского психоневрологического интерната и двум бывшим работницам этого учреждения за сексуальное насилие над душевнобольными, сообщила прокуратура региона.

Биробиджанский районный суд приговорил бывшего директора интерната к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Бывшие сотрудницы приговорены к 10 годам и 6,5 годам лишения свободы колонии общего режима, говорится в сообщении надзорного ведомства.

"В зависимости от роли каждого, подсудимые совершили ряд преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет)", - говорится в сообщении.

Бывший руководитель дополнительно обвинялся в организации насильственных действий сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей и совершенных в отношении лица, не достигшего 14 лет.

В суде установлено, что в 2000 - 2009 годах директор интерната организовал совершение насильственных действий сексуального характера в отношении троих пациентов интерната, и малолетнего мальчика, не являющегося воспитанником этого учреждения.

Директор знал, что опекаемые им граждане страдают психическими заболеваниями, находятся в беспомощном состоянии, не способны оказать сопротивление. Исполнителями преступлений, по предложению директора, стали подчиненные ему сотрудницы учреждения. Преступления в отношении совершались в служебных помещениях интерната и фиксировались обвиняемым на видеокамеру.

На время расследования всем фигурантам уголовного дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи