Два новосибирца приговорены к 10 годам колонии за выращивание конопли в гараже

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Новосибирский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор Центрального районного суда двум новосибирцам, обвиняемым в покушении на сбыт наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.

Суд установил, что в мае 2013 года 28-летний Сергей Никитин и 29-летний Илья Евдокимов, приспособившие арендованный гаражный бокс для выращивания наркосодержащих растений, с помощью оборудования, приборов и удобрений вырастили коноплю.

В ходе личного досмотра Евдокимова и Никитина, а также при проведении обысков в жилище и в гаражном боксе обнаружены наркотические средства, упаковочный материал, предметы, используемые для выращивания наркосодержащих растений.

Сотрудники наркоконтроля изъяли 336,242 г марихуаны.

После проведения судебного следствия Евдокимов нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, скрылся от суда и был объявлен в розыск. Судебное разбирательство окончено в его отсутствие.

Приговором Центрального районного суда от 21 декабря 2015 года фигуранты признаны виновными по ч.1 ст.30, п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).

Им назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда от 21 марта 2016 года приговор в отношении Евдокимова и Никитина оставлен без изменения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи