Военнослужащие возведут временный мост на трассе Владивосток - Находка

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Военные инженеры со всем необходимым материалом в среду выдвинулись в район приморского поселка Новолитовск, где месяц назад рухнул мост.

"Военнослужащие инженерного подразделения Приморского соединения материально-технического обеспечения выдвинулись для наведения временного моста через реку Литовка", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" официальный представитель ТОФ Роман Мартов.

Он отметил, что решение о помощи по возведению переправы на участке трассы Владивосток-Находка принято министром обороны РФ.

"Военные инженеры в течение дня совершат марш к месту проведения работ, осуществят развертывание полевого лагеря и займутся подготовкой объекта к проведению работ", - сказал Мартов.

По его словам, военнослужащие соорудят подъездные пути, установят специальные сваи, а затем, через несколько дней, приступят к монтажу самого моста.

Мартов добавил, что всего на первом этапе задействовано 40 единиц автомобильной и специальной техники и более 60 человек личного состава. Но к началу монтажа переправы группировка будет увеличено до 160 человек.

Как сообщалось, 23 февраля рухнуло два пролета моста через реку Литовка на трассе Владивосток - Находка. Ущерб превысил 30 млн рублей. Пресс-служба администрации края сообщала, что мост стал рушиться под тяжестью ехавшего по нему грузовика.

"Мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил путевой лист с предписанным маршрутом движения. В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами", - говорилось в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи