Военнослужащие возведут временный мост на трассе Владивосток - Находка

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Военные инженеры со всем необходимым материалом в среду выдвинулись в район приморского поселка Новолитовск, где месяц назад рухнул мост.

"Военнослужащие инженерного подразделения Приморского соединения материально-технического обеспечения выдвинулись для наведения временного моста через реку Литовка", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" официальный представитель ТОФ Роман Мартов.

Он отметил, что решение о помощи по возведению переправы на участке трассы Владивосток-Находка принято министром обороны РФ.

"Военные инженеры в течение дня совершат марш к месту проведения работ, осуществят развертывание полевого лагеря и займутся подготовкой объекта к проведению работ", - сказал Мартов.

По его словам, военнослужащие соорудят подъездные пути, установят специальные сваи, а затем, через несколько дней, приступят к монтажу самого моста.

Мартов добавил, что всего на первом этапе задействовано 40 единиц автомобильной и специальной техники и более 60 человек личного состава. Но к началу монтажа переправы группировка будет увеличено до 160 человек.

Как сообщалось, 23 февраля рухнуло два пролета моста через реку Литовка на трассе Владивосток - Находка. Ущерб превысил 30 млн рублей. Пресс-служба администрации края сообщала, что мост стал рушиться под тяжестью ехавшего по нему грузовика.

"Мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил путевой лист с предписанным маршрутом движения. В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами", - говорилось в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости