Пытавшаяся примкнуть к ИГ студентка МГУ останется под арестом до конца мая

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU -Лефортовский суд Москвы санкционировал продление ареста до 27 мая студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации ИГ.

Суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест.

Адвокаты Гаджи Алиев и Сергей Бадамшин настаивают на том, что у суда нет оснований для продления меры пресечения, так как следствие не представило ни одного нового довода для ее содержания под стражей.

Защита также заявляет, что с 17 декабря не было проведено ни одного, кроме стационарной экспертизы в ин.Сербского, хотя следствие заявляет о необходимости проведения с Ивановой (Карауловой) множества следственных действий.

"Расследование по делу поручено целой следственной группе. (...) Мы держим человека в следственном изоляторе и ничего не происходит", - сказал Бадамшин.

Срок предварительного расследования продлен до 23 августа.

Студентка и ИГ

Александра Иванова (Варвара Караулова) с санкции Лефортовского суда Москвы содержится в СИЗО с 28 октября прошлого года. Ей предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации.

Девушка пропала в Москве 27 мая прошлого года после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян (в том числе и Караулова), которые, предположительно, планировали присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". Караулова вернулась в Москву 11 июня. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

По данным следствия, девушка после прибытия на родину продолжила общение с вербовщиком ИГ и намеревалась вновь отправиться в Сирию.

Родители студентки считают, что девушка не смогла преодолеть свою патологическую влюбленность в виртуального жениха, оказавшегося вербовщиком исламистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи