Осужденный за госизмену Кравцов доставлен в мордовскую колонию

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Осужденный на шесть лет лишения свободы по обвинению в госизмене бывший сотрудник ГРУ Геннадий Кравцов этапирован в одну из мордовских колоний, его защита продолжает добиваться отмены приговора.

Адвокат Иван Павлов сообщил "Интерфаксу", что его подзащитный уже прибыл в ИК-5, где содержат бывших сотрудников силовых структур.

"Сейчас мы готовим кассационную жалобу на приговор, обращения в Конституционный суд и Европейский суд по правам человека", - добавил защитник.

Мосгорсуд приговорил Кравцова к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав виновным в государственной измене. По итогам рассмотрения апелляционной жалобы его адвокатов Верховный суд РФ сократил срок наказания более чем наполовину - до шести лет.

О задержании Кравцова стало известно 6 февраля прошлого года. Как сообщал адвокат фигуранта, по версии следствия, бывший сотрудник разведки совершил государственную измену, отправив свое резюме в Швецию. В частности, бывшего сотрудника ГРУ обвинили в разглашении сведений о космическом аппарате "Целина-2" и данных о своей должности.

Согласно открытым данным, "Целина-2" предназначается для радиотехнической разведки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи