Прокуратура займется проблемой сегрегации детей в столовых школ Еврейской АО

На питание детей-дотационников выделяется не более 30 рублей в день, школы не в состоянии кормить их так же, как и учеников, чьи обеды оплачивают родители

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам ребенка в Еврейской Автономной области Ольга Зайцева совместно с сотрудниками областной прокуратуры проверит организацию питания для детей льготных и других категорий в школах Биробиджана.

"Проверки проводятся по причине разделения школьников в столовых - детей из малоимущих или многодетных семей, питающихся по дотации, отсаживают за отдельные столы и дают куда менее калорийные и разнообразные блюда, нежели остальным школьникам", - сообщила "Интерфаксу" Зайцева.

Совместные с прокуратурой сплошные проверки начнутся с апреля 2016 года в школах Биробиджана, а также в районах области.

В пресс-службе прокуратуры ЕАО агентству сообщили, что ведомство уже начало проверки по факту сообщений в СМИ о том, что в нескольких школах детей-дотационников кормят хуже и отсаживают за отдельный стол. Соответствующие информационные материалы направлены прокурорам города и районов.

Как пояснила агентству Зайцева, в школах не решен вопрос организации питания школьников разных категорий. Дети, питающиеся за счет дотаций, и те, кому деньги на завтраки и обеды дают родители едят в одной столовой, а кормить их одинаково школа не может из-за недостатка финансирования.

"Областной бюджет выделяет по 10 рублей в день на питание ребенка-дотационника. Плюс муниципальный - от двух до 20 рублей. Накормить детей на эти деньги, сделать блюдо таким же калорийным и разнообразным, как у детей, за которых платят родители, крайне сложно", - сказала Зайцева.

По ее словам, в сложившейся ситуации школы должны были организовать процесс питания, продумать алгоритм. "На мой взгляд, либо всех кормить, либо организовать процесс питания", - считает уполномоченный по правам ребенка в ЕАО.

Теги: ЕАО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи