ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Экс-руководителя Приморской краевой филармонии будут судить за хищение командировочных

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Бывшего руководителя Приморской краевой филармонии будут судить по обвинению в присвоении денег, выделенных на командировочные расходы.

"Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя краевой филармонии, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использование своего служебного положения)", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

По версии следствия, являясь руководителем Государственного автономного учреждения культуры "Приморская краевая филармония", обвиняемая в 2014 и 2015 годах похитила более 145 тыс. рублей, выделенные ей на командировочные расходы в Москву для найма жилья.

В бухгалтерию обвиняемая представила фиктивные платежные документы, в которых были отражены недостоверные сведения.

"Так, к примеру, вместо одной из таких командировок в Москву, фигурантка дела посещала в личных целях Нью-Йорк (США)", - пояснила Е.Телегина.

В рамках следствия причиненный учреждению культуры ущерб полностью возмещен. Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи