Со Спецстроя сняли статус единственного строителя космодрома Восточный

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Спецстрой больше не будет единственным исполнителем работ по строительству космодрома Восточный, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в пятницу.

"Этот вопрос уже решен. Со Спецстроя России снят статус единственного исполнителя работ на космодроме Восточный", - написал Рогозин в своем фейсбуке.

По его словам, определение генподрядчика на всех работах второго этапа стройки 2016-2025 гг. (создание стартового комплекса "Ангара" для обеспечения пилотируемых программ) будет осуществлено исключительно на основе конкурса.

Ранее заместитель главы Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Александр Охлопков заявил в интервью "Коммерсанту", что Спецстрой до сих пор не передал в эксплуатацию ни одного сооружения на Восточном.

"Признаюсь, у меня вызывает определенное опасение отсутствие автоматики в системах. В ручном режиме они работают, просто мы были вынуждены в состав боевых расчетов, которые уже работают на космодроме, включить строителей, которые по команде включают и выключают эту спецтехнику", - заявил замглавы ЦЭНКИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи