Росавиация признала несовершенство системы субсидирования авиаперевозок

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Система субсидирования региональных авиаперевозок требует совершенствования, заявил глава Росавиации Александр Нерадько на коллегии ведомства в пятницу.

"К сожалению, отмечу, что некоторые регионы, участвующие в действующих программах субсидирования (внутрироссийских перевозок - ИФ) на основе софинансирования, не выполняют свои обязательства и не выплачивают субсидии авиакомпаниям. Следует согласиться с предложениями о необходимости совершенствования маршрутной сети, на которую предоставляется субсидирование. И мы такую работы намерены проводить в этом году с учетом мнений субъектов РФ и полномочных представителей президента РФ в федеральных кругах", - заявил Нерадько.

Он напомнил, что сейчас в РФ действуют пять программ субсидирования региональных воздушных перевозок. В 2015 году в ней участвовали 34 авиакомпании, совершавшие полеты по 253 маршрутам. Всего было перевезено около 1,5 млн пассажиров и освоено 8,2 млрд руб. субсидий.

Ранее Счетная палата высказывала недовольство правилами предоставления субсидий региональным авиакомпаниям. Проверка ведомства показала, что Росавиация плохо контролировала соблюдение авиакомпаниями условий предоставления субсидий в прошлом году. Так, четыре авиакомпании нарушили сроки возврата остатков субсидий, три авиаперевозчика не оплатили неустойку за нарушение сроков возврата бюджетных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи