Освобожденного из нигерийского плена моряка допросят в Петербурге

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Моряк Иван Рудный, который был освобожден из плена нигерийских пиратов, в субботу допросят петербургские следователи.

"Завтра (в субботу - ИФ) Рудный прибудет в Санкт-Петербург, там с ним начнут работать (следователи Северо-Западного следственного управления СКР на транспорте - ИФ)", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в мурманском следственном отделе на транспорте, в производстве которого находится уголовное дело о похищении моряка.

Ранее в пятницу МИД РФ со ссылкой на посольство России в Нигерии сообщил об освобождении российского моряка из плена пиратов.

Как сообщалось, 23 февраля нигерийские пираты напали на вспомогательное судно "Bourbon Liberty 251" (компания-судовладелец Bourbon Company, Франция). Десяти членам экипажа удалось спастись, однако пираты захватили заложников: гражданина Нигерии и россиянина Рудного - жителя Мурманска, работавшего на судне вторым помощником капитана.

В марте следственный отдел на транспорте СКР возбудил уголовное дело по факту похищения моряка группой лиц по предварительному сговору с применением оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи