Учрежденный журналистами "Новой газеты" и РБК профсоюз проведет съезд

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Межрегиональный профсоюз журналистов планирует провести свой первый съезд 25 июня в Москве.

"Первый съезд Межрегионального профессионального союза журналистов и работников средств массовой информации состоится 25 июня 2016 года в Москве. На нем будут утверждены основные документы организации, ее символика, принято решение о государственной регистрации и избраны руководящие органы", - говорится в сообщении, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

Отмечается, что профсоюз открыт для всех желающих, если работа в СМИ является их основным видом трудовой деятельности и они разделяют цели и принципы, изложенные в программном заявлении.

20 марта прошло учредительное собрание организации, на котором собрались журналисты, заинтересованные заявлением инициативной группы о намерении создать профсоюз.

На данный момент к профсоюзу присоединились несколько десятков журналистов региональных и федеральных печатных и интернет-СМИ.

Как сообщала на этой неделе "Новая газета", в России появился профсоюз независимых журналистов, его учредителями выступили сотрудники таких изданий, как "Медиазона", РБК, Znak.com, Slon Magazine, "Новая газета".

"Создание организации стало ответом на недавнее нападение на журналистов и правозащитников в Ингушетии. Тогда на границе Ингушетии и Чечни неизвестные на трех автомобилях напали на сотрудников "Комитета против пыток" и работников СМИ. У них забрали мобильные телефоны, избили, после чего подожгли автомобиль", - отмечало издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи