Сергей Иванов открыл в Приморье экологический тоннель

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Нарвинский автодорожный тоннель в Приморье, построенный в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда, введен в эксплуатацию, в торжественной церемонии принял участие глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Он лично осмотрел тоннель, после чего выступил на церемонии ввода в эксплуатацию.

"Действительно есть все основания сказать, что сегодня мы, наконец, построили первый в России экологический тоннель, который служит и людям, и автомобилистам, и соблюдает дорожную безопасность, и облегчает жизнь нашим красивым зверям, которые живут на Дальнем Востоке: не только леопардам, здесь, кстати, и тигров в последнее время стало больше", - сказал Иванов.

Он рассказал, что в 2011 году, когда занялся вопросом охраны и сбережения дальневосточного леопарда, ему показали план тоннеля, с "помощью которого, как говорят на Руси, мы убьем двух зайцев": облегчим жизнь автомобилистам, которые не будут карабкаться по сопкам и серпантинам, и дадим возможность диким животным спокойно пересекать дорогу поверху. Иванов отметил, что рассказал об этом проекте на заседании Русского географического общества, и он получил поддержку, строительство длилось три года.

"Сегодня он (тоннель - ИФ) готов к полной эксплуатации, он принят Ростехнадзором, он оформлен по закону, как положено, и сегодня здесь начнется уже движение", - сказал Иванов.

Он напомнил, что на финансирование всех работ ушли 1,8 миллиарда рублей.

"И хотел бы обратить ваше внимание, что при этом изначальная смета увеличена не была. Такое у нас далеко не всегда бывает при проведении строительных работ", - подчеркнул он.

Иванов напомнил, что указом главы государства 2017 год объявлен Годом экологии, и предложил считать ввод в эксплуатацию первого экологического тоннеля досрочным подарком к Году экологии.

Глава администрации Кремля также наградил людей, причастных к строительству тоннеля: электросварщиков "Примавтодора" Сергея Грузова и Юрия Чимирис, гендиректора ООО "Гидротехника" Сергея Киняка, монтажников "Примавтодора" Дмитрия Косенко и Сергея Хутченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости