Вопрос о возможной публикации дневников патриарха Алексия предстоит решить высшему церковному руководству

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Вопрос о возможности публикации дневников Алексия II, скорее всего, будет приниматься на высшем церковном уровне, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" (www.interfax-religion.ru) профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев.

"Обычно после смерти выдающегося человека его дневники публикуются, если нет строгого завещания их не публиковать", - заметил собеседник агентства.

В свою очередь другой источник "Интерфакс-Религии" в Московском патриархате напомнил, что у Алексия II были глубокие, доверительные отношения со многими известными людьми нашего времени, и впечатления о многих важных исторических моментах он записывал в своих дневниках.

"Патриарх Алексий был человеком эпохи, и несомненно, что его дневники также являются документом эпохи, ибо ныне почивший предстоятель правил при четырех главах российского государства, был примирителем непримиримых политических группировок, при нем сменился строй, сменилась идеология", - сказал представитель Церкви.

В то же время, по его словам, "вопрос о публикации дневников патриарха является более чем деликатным, ведь многие политики, близко общавшиеся с Алексием II, по-прежнему находятся на руководящих постах, другие, даже находясь в отставке, активно влияют на политику".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости