ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс3 : 1Матч завершен БельгияМатч завершенВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

"Скорую" в Комсомольске-на-Амуре обязали выплатить 350 тыс рублей родственникам погибшей пациентки

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре взыскал с городской станции скорой помощи 350 тыс. рублей в пользу родственников местной жительницы, которую врачи отказались госпитализировать, перепутав диагноз, сообщает прокуратура Хабаровского края.

Женщина скончалась от ветряной оспы. В то же время, медики "скорой" посчитали, что у пациентки ОРВИ и отказали в госпитализации.

"Суд установил вину сотрудников "Станции скорой медицинской помощи", которые необоснованно отказали больной в оказании помощи и не приняли своевременных мер для лечения. Взыскан моральный вред в размере 350 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данным судебного следствия, 15 февраля прошлого года в Комсомольске-на-Амуре в "скорую" позвонила мать заболевшей женщины. Приехавшие медики диагностировали ОРВИ, а наличие высыпаний на коже посчитали потницей, посоветовав больной помыться. При этом врачам рассказали о том, что недавно женщина контактировала с ребенком, больным "ветрянкой".

Спустя двое суток вновь была вызвана "скорая" - женщина жаловалась на затрудненное дыхание, однако и в этом случае последовал отказ. Больную доставили в стационар, когда ее состояние окончательно ухудшилось. На следующий день она скончалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи