В Новосибирске задержан подозреваемый в вирусной рекламе сайтов с наркотиками

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Наркополицейские задержали предполагаемых участников группы, которые продавали наркотические средства через два интернет-магазина в Новосибирске и близлежащих городах.

Как сообщает во вторник пресс-служба УФСКН России по региону, торговля разными видами наркотиков шла на двух сайтах, организаторы использовали для наращивания аудитории агрессивную интернет-рекламу - рассылку сообщений в социальных сетях, вирусные видеоролики.

"В настоящий момент данные ресурсы заблокированы, материалы, содержащие пропаганду наркотиков, изъяты из сети", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, предполагаемым лидером группы являлся 33-летний уроженец Новосибирска, инвалид II группы.

"С помощью подельников организовывал закладки на территории всех районов Новосибирска. Кроме того, злоумышленники обслуживали заказы из других регионов, посылки с наркотическими средствами отправлялись наркопотребителям Новокузнецка, Кемерово, Барнаула. В день подельники обрабатывали до 30 заявок", - говорится в сообщении.

Роль оператора выполняла 27-летняя сожительница родного брата лидера, отбывающего в данный момент срок за хранение наркотических средств.

Организатор привлек в качестве соучастника преступного бизнеса собственную 62-летнюю мать, работавшую санитаркой в одном из диспансеров города.

"Пожилая женщина по наводке сына забирала оптовые партии "солей" и фасовала на разовые дозы в своей квартире в Ленинском районе, а затем сбывала зелье через тайники-закладки. Ей помогали два сбытчика, ранее являвшиеся клиентами данных интернет-магазинов, а затем влившиеся в ряды соучастников - это 32-летний уроженец Новосибирска и 28-летний уроженец Амурской области", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что закладчиков задержали с поличным в Октябрьском районе Новосибирска. В их автомобиле обнаружены 27 пакетиков с "синтетикой", которые мужчины намеревались сбыть. Мать лидера группы оперативники застали по месту жительства во время фасовки курительных смесей. Массы изъятых наркотиков могло хватить для изготовления 15 тысяч разовых доз.

"Лидер группы на момент задержания матери скончался после продолжительной болезни", - говорится в сообщении.

В отношении наркосбытчиков возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п."г", ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции