В Новосибирске задержан подозреваемый в вирусной рекламе сайтов с наркотиками

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Наркополицейские задержали предполагаемых участников группы, которые продавали наркотические средства через два интернет-магазина в Новосибирске и близлежащих городах.

Как сообщает во вторник пресс-служба УФСКН России по региону, торговля разными видами наркотиков шла на двух сайтах, организаторы использовали для наращивания аудитории агрессивную интернет-рекламу - рассылку сообщений в социальных сетях, вирусные видеоролики.

"В настоящий момент данные ресурсы заблокированы, материалы, содержащие пропаганду наркотиков, изъяты из сети", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, предполагаемым лидером группы являлся 33-летний уроженец Новосибирска, инвалид II группы.

"С помощью подельников организовывал закладки на территории всех районов Новосибирска. Кроме того, злоумышленники обслуживали заказы из других регионов, посылки с наркотическими средствами отправлялись наркопотребителям Новокузнецка, Кемерово, Барнаула. В день подельники обрабатывали до 30 заявок", - говорится в сообщении.

Роль оператора выполняла 27-летняя сожительница родного брата лидера, отбывающего в данный момент срок за хранение наркотических средств.

Организатор привлек в качестве соучастника преступного бизнеса собственную 62-летнюю мать, работавшую санитаркой в одном из диспансеров города.

"Пожилая женщина по наводке сына забирала оптовые партии "солей" и фасовала на разовые дозы в своей квартире в Ленинском районе, а затем сбывала зелье через тайники-закладки. Ей помогали два сбытчика, ранее являвшиеся клиентами данных интернет-магазинов, а затем влившиеся в ряды соучастников - это 32-летний уроженец Новосибирска и 28-летний уроженец Амурской области", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что закладчиков задержали с поличным в Октябрьском районе Новосибирска. В их автомобиле обнаружены 27 пакетиков с "синтетикой", которые мужчины намеревались сбыть. Мать лидера группы оперативники застали по месту жительства во время фасовки курительных смесей. Массы изъятых наркотиков могло хватить для изготовления 15 тысяч разовых доз.

"Лидер группы на момент задержания матери скончался после продолжительной болезни", - говорится в сообщении.

В отношении наркосбытчиков возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п."г", ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости