Почему по центру не проехать

В столице в связи с проведением траурных мероприятий, связанных с кончиной патриарха, ограничено движение по многим центральным улицам

Почему по центру не проехать
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - В связи с проведением траурных мероприятий, связанных с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в центре Москвы ограничено движение транспорта, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

С 6 декабря и до завершения траурных мероприятий 9 декабря введены ограничения движения на территории, прилегающей к храму Христа Спасителя, по следующим улицам: Саймоновский проезд, Площадь Пречистенских ворот, улица Волхонка.

С 6 декабря изменена схема организации движения по ряду улиц. Движение по Гоголевскому бульвару в сторону храма Христа Спасителя разрешено только с правым поворотом на улицу Пречистенка. Запрещено движение от Садового кольца в сторону храма Христа Спасителя по улицам Остоженка и Пречистенка. Запрещен правый поворот с улицы Знаменка на улицу Волхонка.

В связи с большим количеством граждан, прибывающих на церемонию прощания, московские власти просят воздержаться от использования легкового автотранспорта на территории, прилегающей к храму Христа Спасителя.

9 декабря с 6:00 и до окончания траурных мероприятий будет запрещено движение транспорта на территории, прилегающей к храму Христа Спасителя и на следующих улицах: Маросейка, Площадь Покровских ворот, Покровка, Старая Басманная, Площадь Разгуляй, Новорязанская, Спартаковская, Елоховский проезд, Бакунинская на участке от Спартаковской площади до Третьего транспортного кольца.

Столичные власти обращаются к водителям с просьбой воздержаться от парковки автомобилей по перечисленным адресам с 0:00 9 декабря до окончания траурных мероприятий. "Автомобили, оставленные в зоне проведения траурных мероприятий, будут перемещены", - сказали в пресс-службе.

Во время прохождения траурной процессии 9 декабря будет ограничено движение по улицам: Моховая, Знаменка, Боровицкая площадь, Б.Каменный мост, Никитская в сторону центра, Тверская в сторону центра, Манежная площадь, Охотный ряд, Театральный проезд, Петровка, Лубянская площадь, Новая площадь, Мясницкая, Площадь Ильинских ворот, Покровский бульвар, Чистопрудный бульвар, Садовое кольцо на пересечении с Покровкой.

Власти города обращаются с просьбой к москвичам и гостям столицы с утра 9 декабря и до полного завершения траурных мероприятий для поездок в центр города пользоваться услугами наземного транспорта и метро.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи