Почему по центру не проехать

В столице в связи с проведением траурных мероприятий, связанных с кончиной патриарха, ограничено движение по многим центральным улицам

Почему по центру не проехать
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - В связи с проведением траурных мероприятий, связанных с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в центре Москвы ограничено движение транспорта, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

С 6 декабря и до завершения траурных мероприятий 9 декабря введены ограничения движения на территории, прилегающей к храму Христа Спасителя, по следующим улицам: Саймоновский проезд, Площадь Пречистенских ворот, улица Волхонка.

С 6 декабря изменена схема организации движения по ряду улиц. Движение по Гоголевскому бульвару в сторону храма Христа Спасителя разрешено только с правым поворотом на улицу Пречистенка. Запрещено движение от Садового кольца в сторону храма Христа Спасителя по улицам Остоженка и Пречистенка. Запрещен правый поворот с улицы Знаменка на улицу Волхонка.

В связи с большим количеством граждан, прибывающих на церемонию прощания, московские власти просят воздержаться от использования легкового автотранспорта на территории, прилегающей к храму Христа Спасителя.

9 декабря с 6:00 и до окончания траурных мероприятий будет запрещено движение транспорта на территории, прилегающей к храму Христа Спасителя и на следующих улицах: Маросейка, Площадь Покровских ворот, Покровка, Старая Басманная, Площадь Разгуляй, Новорязанская, Спартаковская, Елоховский проезд, Бакунинская на участке от Спартаковской площади до Третьего транспортного кольца.

Столичные власти обращаются к водителям с просьбой воздержаться от парковки автомобилей по перечисленным адресам с 0:00 9 декабря до окончания траурных мероприятий. "Автомобили, оставленные в зоне проведения траурных мероприятий, будут перемещены", - сказали в пресс-службе.

Во время прохождения траурной процессии 9 декабря будет ограничено движение по улицам: Моховая, Знаменка, Боровицкая площадь, Б.Каменный мост, Никитская в сторону центра, Тверская в сторону центра, Манежная площадь, Охотный ряд, Театральный проезд, Петровка, Лубянская площадь, Новая площадь, Мясницкая, Площадь Ильинских ворот, Покровский бульвар, Чистопрудный бульвар, Садовое кольцо на пересечении с Покровкой.

Власти города обращаются с просьбой к москвичам и гостям столицы с утра 9 декабря и до полного завершения траурных мероприятий для поездок в центр города пользоваться услугами наземного транспорта и метро.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи