Google удовлетворил около четверти запросов россиян на удаление ссылок

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Google по состоянию на 28 марта получил от российских пользователей 1 тыс. 459 запросов на удаление ссылок из поисковой выдачи из-за содержащейся в них устаревшей или недостоверной информации. В этих запросах содержались требования об удалении 6 тыс. 420 URL-адресов, поисковик удалил 26,3% из них, говорится в материалах Google.

Компания ведет статистику удаления личной информации с 29 мая 2014 года, когда приступила к выполнению решения Высшего суда ЕС по иску испанца Марио Костеха Гонсалеса. "Право на забвение" получили все пользователи ЕС - они могут потребовать от интернет-поисковиков удалить из выдачи ссылки на информацию о себе.

Google рассматривает запросы на удаление ссылок из поисковой выдачи в индивидуальном порядке. Компания заявляет, что при этом учитывает как права отправителя, так и общественный интерес, который представляет информация. Всего с 29 мая 2014 года Google получил в Европе, в том числе в России, почти 410 тыс. запросов на удаление 1,4 млн URL и выполнил требования в отношении 42,6% адресов.

В России закон о "праве на забвение" действует с 1 января 2016 года. "Яндекс" за прошедшие почти три месяца получил 3,6 тыс. обращений с требованием удалить ссылки на информацию от 1 тыс. 348 человек, и удовлетворил 27% обращений, а по 73% ответил отказом, в том числе по 9% - частичным. Mail.ru удовлетворила порядка 30% обращений, поисковик "Спутник", контролируемый государственным "Ростелекомом", заявил, что выполняет почти все просьбы об удалении ссылок.

Теги: Google, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции