Пенсионер получил 12 лет колонии за убийство чемпиона мира по каратэ Кривошеева

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Новосибирска в среду вынес приговор 66-летнему работнику автосервиса по делу об убийстве чемпиона России и мира по каратэ Антона Кривошеева, совершенном в мае 2015 года.

"Суд признал его виновным в убийстве, незаконном приобретении и хранении боеприпасов и угоне. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анастасия Кулешова.

25 мая 2015 года возле проезжей части, недалеко от одного из садовых обществ в Октябрьском районе Новосибирска было обнаружено тело 25-летнего Кривошеева с огнестрельными ранениями в спину.

Спустя несколько дней подозреваемый был задержан. Им оказался сотрудник автосервиса, который выполнял ремонт личного автомобиля спортсмена.

По материалам дела, спортсмен высказал автослесарю претензии по поводу некачественно выполненных им ремонтных работ бампера. В результате возник конфликт, в ходе которого обвиняемый пять раз выстрелил в спину потерпевшему. От полученных ранений Кривошеев скончался на месте.

Обвиняемый выбросил оружие и перегнал автомобиль убитого на одну из парковочных территорий города. После этого злоумышленник погрузил заранее упакованное тело в личный автомобиль и перевез в одно из садовых обществ, где оставил его, накрыв ветками деревьев.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершении преступления он признал.

Результаты экспертизы

Также сообщалось, что убийство было совершено из пистолета, тип которого следствием не был установлен.

Экспертиза показала, что изъятые из трупа пули изготовлены промышленным способом и являются элементами снаряжения боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия, а именно - пулями патронов 6,35х15 калибра 6,35 мм., предназначенные для стрельбы из пистолетов Тульский-Коровин (ТК), Browning, Vesta, Чешка Зброевка, Junior Colt и др.

При допросе обвиняемый рассказал, что использованный пистолет он взял 18 лет назад у знакомого.

Антон Кривошеев - мастер спорта международного класса, чемпион России и мира по каратэ кекусинкай в весе до 65 кг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи