Прокурор попросил для экс-мэра Тулы 9 лет колонии за растрату

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Гособвинение попросило приговорить бывшего мэра Тулы Александра Прокопука, обвиняемого в растрате, к девяти годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в среду в областном управлении Судебного департамента.

Сам Прокопук вновь заявил в Центральном суде Тулы, что не признает вину, добавив, что следствие относится к нему предвзято.

Для второго фигуранта дела, заместителя директора муниципального казенного предприятия Тулы "Спецавтохозяйство" Александра Жильцова, прокурор попросил шесть лет лишения свободы и штраф в 800 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении Прокопука было возбуждено в июле 2014 года. По версии следствия, будучи директором "Спецавтохозяйство", он с 3 февраля 2011 по 11 декабря 2012 года организовал составление и подписание документов с заведомо ложными сведениями о выполнении работ на полигоне ТБО в Туле - количестве и принадлежности использованной техники, а также объемах выполненных подрядной организацией работ.

Следствие считает, что в результате незаконных действий обвиняемых "Спецавтохозяйство" необоснованно перечислило подрядчику более 30 млн рублей, которые впоследствии были похищены.

Слушание дела Прокопука в суде проходит в открытом режиме с 16 сентября 2015 года. Он обвиняется по п.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере), за это преступление предусматривается до 10 лет лишения свободы. Второй фигурант дела Жильцов, обвиняется по ч.5 ст.33, ч.4 с.160 (пособничество в совершении растраты в особо крупном размере) и той же ч.4 ст.160. Он находится под домашним арестом.

Прокопук, избранный главой Тулы в декабре 2012 года, сложил с себя полномочия 11 июля 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи