СК попросил об аресте бизнесмена Михальченко по делу о контрабанде алкоголя

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Следствие попросило об аресте гендиректора холдинговой компании "Форум" Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкогольной продукции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Басманного суда Москвы.

Соответствующее ходатайство уже поступило в суд, сказала его пресс-секретарь Юнона Царева, отметив, что фигуранту дела уже предъявлено обвинение по ч.3 ст.200.2 УК РФ.

Ранее в среду источник в правоохранительных органах Москвы сообщил "Интерфаксу", что Михальченко по приезду в Москву был доставлен на допрос в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя. Тогда он уточнил, что процессуального статуса у бизнесмена пока нет.

По одной из версий, дорогостоящий алкоголь, который был ввезен в РФ контрабандным путем, мог реализовываться через сеть ресторанов, контролируемых Михальченко. "Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о задержании Михальченко в связи с делом о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, фигурантом которого стал замминистра культуры Григорий Пирумов.

Однако источник "Интерфакса" эту информацию не подтвердил. "Тогда с Михальченко побеседовал следователь, поскольку одна из замешанных в деле компаний "Балтстрой" входила в ХК "Форум". После разговора предпринимателя отпустили", - сказал собеседник агентства. По его словам, нынешний допрос бизнесмена никак не связан с "делом реставраторов".

Дело Минкультуры

15 марта ФСБ распространило информацию о возбуждении дела против ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Ущерб от действий подозреваемых оценивался в сумму не менее 50 млн рублей.

В рамках дела был задержан замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и несколько руководителей строительных организаций.

Пирумова заподозрили в организации группы для хищения госсредств путем завышения стоимости реставрации ряда памятников культурного наследия.

Бизнес Михальченко

43-летний Михальченко - один из самых крупных бизнесменов Петербурга. Является генеральным директором управляющей компании "Форум".

Холдинг "Форум" был создан в 2001 году и объединяет несколько десятков предприятий и организаций города в различных областях бизнеса. В состав холдинга входят промышленные предприятия, компании, работающие в сферах оказания услуг, общественного питания, fashion-индустрии, а также ряд крупных объектов недвижимости.

Согласно базе данных СПАРК-Интерфакс, учредителем ЗАО "ХК "Форум" была Автономная некоммерческая организация "Управление делами регионального общественного фонда программ УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области" (в настоящее время ликвидирована).

Кроме того, Михальченко занимает пост гендиректора ООО "Феникс", которое осуществляет строительство порта Бронка под Петербургом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи