СК попросил об аресте бизнесмена Михальченко по делу о контрабанде алкоголя

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Следствие попросило об аресте гендиректора холдинговой компании "Форум" Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкогольной продукции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Басманного суда Москвы.

Соответствующее ходатайство уже поступило в суд, сказала его пресс-секретарь Юнона Царева, отметив, что фигуранту дела уже предъявлено обвинение по ч.3 ст.200.2 УК РФ.

Ранее в среду источник в правоохранительных органах Москвы сообщил "Интерфаксу", что Михальченко по приезду в Москву был доставлен на допрос в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя. Тогда он уточнил, что процессуального статуса у бизнесмена пока нет.

По одной из версий, дорогостоящий алкоголь, который был ввезен в РФ контрабандным путем, мог реализовываться через сеть ресторанов, контролируемых Михальченко. "Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о задержании Михальченко в связи с делом о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, фигурантом которого стал замминистра культуры Григорий Пирумов.

Однако источник "Интерфакса" эту информацию не подтвердил. "Тогда с Михальченко побеседовал следователь, поскольку одна из замешанных в деле компаний "Балтстрой" входила в ХК "Форум". После разговора предпринимателя отпустили", - сказал собеседник агентства. По его словам, нынешний допрос бизнесмена никак не связан с "делом реставраторов".

Дело Минкультуры

15 марта ФСБ распространило информацию о возбуждении дела против ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Ущерб от действий подозреваемых оценивался в сумму не менее 50 млн рублей.

В рамках дела был задержан замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и несколько руководителей строительных организаций.

Пирумова заподозрили в организации группы для хищения госсредств путем завышения стоимости реставрации ряда памятников культурного наследия.

Бизнес Михальченко

43-летний Михальченко - один из самых крупных бизнесменов Петербурга. Является генеральным директором управляющей компании "Форум".

Холдинг "Форум" был создан в 2001 году и объединяет несколько десятков предприятий и организаций города в различных областях бизнеса. В состав холдинга входят промышленные предприятия, компании, работающие в сферах оказания услуг, общественного питания, fashion-индустрии, а также ряд крупных объектов недвижимости.

Согласно базе данных СПАРК-Интерфакс, учредителем ЗАО "ХК "Форум" была Автономная некоммерческая организация "Управление делами регионального общественного фонда программ УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области" (в настоящее время ликвидирована).

Кроме того, Михальченко занимает пост гендиректора ООО "Феникс", которое осуществляет строительство порта Бронка под Петербургом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости