Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех подсудимых по делу об убийстве Немцова

Уникальный пляж на Байкале закроют для автотуристов

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" закроет доступ автотранспорта к Сарайскому заливу, где находится самый большой песчаный пляж Ольхона - крупнейшего острова на озере Байкал, который за летний сезон посещает несколько десятков тысяч туристов.

Как сообщила в четверг пресс-служба ФГБУ, специальное ограждение планируется установить к июню 2016 года, когда начнется туристический сезон на Байкале.

"Автомобили, квадроциклы и спортивные мотоциклы, которые нарушают почвенный покров острова Ольхон, составляют большую и давнюю проблему для Прибайкальского национального парка. Одной из мер по решению этой проблемы станет ограждение реликтовой рощи и побережья Сарайского залива", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" уточнили, что металлическое ограждение протяженностью 1,5 км будет установлено со стороны поселка Хужир - административного центра Ольхона, где заканчивается автодорога с паромной переправы.

"Туристы на автомобилях проезжают через Хужир и выезжают на побережье Байкала в Сарайском заливе, где прямо на песчаном пляже разбивают палаточные лагеря, что наносит непоправимый урон местному уникальному растительному сообществу - растущим на песке лиственницам", - сообщил сотрудник пресс-службы.

"Неграмотные люди подчас рубят эти уникальные деревья для костров, считая их старыми, дряхлыми, не понимая их ценности и уникальности", - подчеркнул он.

Представитель "Заповедного Прибайкалья" добавил, что этим летом планируется в целом ужесточить контроль за так называемыми "дикими" туристами на Ольхоне.

"Все заповедные зоны острова закроют для массового посещения, по популярным у туристов местам организуют порядка 20-ти маршрутов, где группы будут сопровождать госинспектора нацпарка", - сообщил собеседник.

В состав ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" входят четыре особо охраняемых природных территории: Прибайкальский национальный парк и Байкало-Ленский заповедник на побережье озера Байкал, федеральные заказники "Красный Яр" и "Тофаларский" на севере Иркутской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в СШАМИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в США
За время ареста госсобственности РФ там могли похозяйничать американские силовики, предположили в МИДеПодробнее
"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем
В компании заявили о своей открытости и готовности помогать любым госорганам в их расследованиях ее деятельностиПодробнее
Трутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годамиТрутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годами
Долгая служба негативно отражается на профессиональном уровне руководителей, считает вице-премьерПодробнее
На Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель МеrсеdеsНа Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель Меrсеdеs
Местные жители собирают подписи под петицией с требованием максимального наказанияПодробнее
Путин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористовПутин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористов
По словам президента, таким образом они пытаются дестабилизировать регионы у границ РФПодробнее
Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее времяРоскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время
По словам главы ведомства, компания предоставила всю необходимую информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи