В Хабаровске задержаны студенты со "спайсом" на 7,5 млн рублей

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Полиция задержала в Хабаровске двух студентов с партией синтетических наркотиков на сумму более 7,5 млн рублей, сообщает в пятницу пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

"Было установлено, что в краевом центре действует хорошо отлаженная сеть по поставке и сбыту "спайсов". Наркотики поступали в Хабаровск партиями по четыре килограмма и делились на дозы менее одного грамма", - говорится в сообщении.

Отмечается, что двоих активных участников нелегальной схемы полиция задержала с поличным в момент, когда они забирали крупную партию наркотиков из тайников в лесу и на обочине дороги в пригороде Хабаровска.

"Вес изъятого наркотика составил более двух с половиной килограммов. Стоимость партии - свыше 7,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Задержанными оказались двое студентов хабаровских учебных заведений, ранее к ответственности они не привлекались. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст.228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"), которое в настоящее время направлено в суд. Молодых людей заключили под стражу, свою вину они признали и способствовали ходу расследования, отмечается в сообщении.

Следователи выяснили, что студенты получали крупные объемы наркотиков, хранили их у себя, фасовали и закладывали в тайники более мелкие партии. Фотографии этих мест и координаты они отправляли на специальный номер телефона.

"Криминальная схема сбыта была построена с использованием систем коммуникации и банковского обслуживания. Участники не знали друг друга лично, не были осведомлены, откуда приходит наркотик и кому в дальнейшем предназначается", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, деньги за хранение и сбыт наркотиков перечислялись на электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц. Использовались также банковские карты и телефонные номера, оформленные на сторонних лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи