В Хабаровске задержаны студенты со "спайсом" на 7,5 млн рублей

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Полиция задержала в Хабаровске двух студентов с партией синтетических наркотиков на сумму более 7,5 млн рублей, сообщает в пятницу пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

"Было установлено, что в краевом центре действует хорошо отлаженная сеть по поставке и сбыту "спайсов". Наркотики поступали в Хабаровск партиями по четыре килограмма и делились на дозы менее одного грамма", - говорится в сообщении.

Отмечается, что двоих активных участников нелегальной схемы полиция задержала с поличным в момент, когда они забирали крупную партию наркотиков из тайников в лесу и на обочине дороги в пригороде Хабаровска.

"Вес изъятого наркотика составил более двух с половиной килограммов. Стоимость партии - свыше 7,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Задержанными оказались двое студентов хабаровских учебных заведений, ранее к ответственности они не привлекались. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст.228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"), которое в настоящее время направлено в суд. Молодых людей заключили под стражу, свою вину они признали и способствовали ходу расследования, отмечается в сообщении.

Следователи выяснили, что студенты получали крупные объемы наркотиков, хранили их у себя, фасовали и закладывали в тайники более мелкие партии. Фотографии этих мест и координаты они отправляли на специальный номер телефона.

"Криминальная схема сбыта была построена с использованием систем коммуникации и банковского обслуживания. Участники не знали друг друга лично, не были осведомлены, откуда приходит наркотик и кому в дальнейшем предназначается", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, деньги за хранение и сбыт наркотиков перечислялись на электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц. Использовались также банковские карты и телефонные номера, оформленные на сторонних лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости