В Хабаровске задержаны студенты со "спайсом" на 7,5 млн рублей

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Полиция задержала в Хабаровске двух студентов с партией синтетических наркотиков на сумму более 7,5 млн рублей, сообщает в пятницу пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

"Было установлено, что в краевом центре действует хорошо отлаженная сеть по поставке и сбыту "спайсов". Наркотики поступали в Хабаровск партиями по четыре килограмма и делились на дозы менее одного грамма", - говорится в сообщении.

Отмечается, что двоих активных участников нелегальной схемы полиция задержала с поличным в момент, когда они забирали крупную партию наркотиков из тайников в лесу и на обочине дороги в пригороде Хабаровска.

"Вес изъятого наркотика составил более двух с половиной килограммов. Стоимость партии - свыше 7,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Задержанными оказались двое студентов хабаровских учебных заведений, ранее к ответственности они не привлекались. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст.228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"), которое в настоящее время направлено в суд. Молодых людей заключили под стражу, свою вину они признали и способствовали ходу расследования, отмечается в сообщении.

Следователи выяснили, что студенты получали крупные объемы наркотиков, хранили их у себя, фасовали и закладывали в тайники более мелкие партии. Фотографии этих мест и координаты они отправляли на специальный номер телефона.

"Криминальная схема сбыта была построена с использованием систем коммуникации и банковского обслуживания. Участники не знали друг друга лично, не были осведомлены, откуда приходит наркотик и кому в дальнейшем предназначается", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, деньги за хранение и сбыт наркотиков перечислялись на электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц. Использовались также банковские карты и телефонные номера, оформленные на сторонних лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции