В Хабаровске задержаны студенты со "спайсом" на 7,5 млн рублей

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Полиция задержала в Хабаровске двух студентов с партией синтетических наркотиков на сумму более 7,5 млн рублей, сообщает в пятницу пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

"Было установлено, что в краевом центре действует хорошо отлаженная сеть по поставке и сбыту "спайсов". Наркотики поступали в Хабаровск партиями по четыре килограмма и делились на дозы менее одного грамма", - говорится в сообщении.

Отмечается, что двоих активных участников нелегальной схемы полиция задержала с поличным в момент, когда они забирали крупную партию наркотиков из тайников в лесу и на обочине дороги в пригороде Хабаровска.

"Вес изъятого наркотика составил более двух с половиной килограммов. Стоимость партии - свыше 7,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Задержанными оказались двое студентов хабаровских учебных заведений, ранее к ответственности они не привлекались. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст.228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"), которое в настоящее время направлено в суд. Молодых людей заключили под стражу, свою вину они признали и способствовали ходу расследования, отмечается в сообщении.

Следователи выяснили, что студенты получали крупные объемы наркотиков, хранили их у себя, фасовали и закладывали в тайники более мелкие партии. Фотографии этих мест и координаты они отправляли на специальный номер телефона.

"Криминальная схема сбыта была построена с использованием систем коммуникации и банковского обслуживания. Участники не знали друг друга лично, не были осведомлены, откуда приходит наркотик и кому в дальнейшем предназначается", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, деньги за хранение и сбыт наркотиков перечислялись на электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц. Использовались также банковские карты и телефонные номера, оформленные на сторонних лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался рассмотреть иск Навального к РоскомнадзоруСуд отказался рассмотреть иск Навального к Роскомнадзору
Ранее ведомство заблокировало страницы сайта оппозиционера с материалами о Дерипаске, вице-премьере Приходько и Насте РыбкеПодробнее
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал