Камчатскую рыбодобывающу фирму заподозрили в выводе за границу $480 тыс

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Таможенники на Камчатке возбудили два уголовных дела по факту незаконного вывода за рубеж $480 тыс., что в пересчете на рубли составляет более 32 млн, сообщает в пятницу пресс-служба Камчатской таможни.

"Дела в отношении неустановленного лица возбуждены по ч. 1 ст. 193 УК РФ по факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации (возврату) денежных средств в иностранной валюте в крупном размере", - говорится в сообщении.

В делах фигурирует камчатская рыбопромысловая компания, заключившая два внешнеторговых контракта с корейскими компаниями на поставку конечностей варено-мороженого краба и рыбопродукции на общую сумму свыше $5,8 млн.

"Товар был задекларирован и вывезен с таможенной территории Евразийского экономического союза в полном объеме. При этом сумма не поступившей в срок валютной выручки составила около $480 тыс. что в пересчете на российскую валюту составляет более 32 миллионов рублей", - подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что, в нарушение действующего валютного законодательства, руководство компании не обеспечило зачисление нерезидентом на свои банковские счета денежных средств в иностранной валюте за проданный товар. В настоящее время компания находится на стадии процедуры банкротства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости