Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Савченко оказалась четвертой в рейтинге самых упоминаемых персон в российских СМИ

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин возглавляет топ-10 самых упоминаемых персон: в марте он получил 161 156 упоминаний в материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности. Таковы данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

На втором месте - президент Украины Петр Порошенко (55 351 упоминание), на третьем - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (43 989 упоминаний).

Кроме того, в рейтинг попала украинская военнослужащая Надежда Савченко, приговоренная 22 марта российским судом к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также признанная виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ. Савченко оказалась на четвертой строке рейтинга, получив 34 512 ссылок в прессе.

В первую десятку самых интересных прессе персон в марте также вошли: президент США Барак Обама (33 418 упоминаний), премьер Украины Арсений Яценюк (28 298), глава МИД РФ Сергей Лавров (26 395), пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (25 560), президент Сирии Башар Асад (24 187) и госсекретарь США Джон Керри (21 316).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

СКАН - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

В настоящее время в базе данных "СКАН" насчитывается 20 871 наименование источников. Общее количество документов, импортированных в базу данных "СКАН" на конец марта, превышает 233 млн документов. Ежедневно в базу данных СКАН поступает более 200 тыс. публикаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи