Мединский задумался об обращении в суд с просьбой отпустить своих подчиненных

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что рассматривает возможность обращения в суд с просьбой об изменении меры пресечения своим сотрудникам.

"Мы посмотрим, как это правильно юридически оформить, должно быть тактично. Поскольку мы ни в коем случае не хотим, чтобы это воспринималось как в какой-то сфере давление", - сообщил Мединский в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия-1" в субботу.

Он напомнил, что человек считается виновным по решению суда, а до этого момента он невиновен.

"Но нельзя считать его виновным по решению СМИ, по общественному мнению, это очень важно. Обращения, которые от деятелей культуры есть, призывы, ходатайства, там не только Юрия Соломина, там десятки ходатайств наших народных артистов и кавалеров всех орденов, и прочее, они будут в установленном порядке направляться туда, куда следует", - рассказал Мединский.

Он добавил, что "это, безусловно, некая моральная поддержка для Минкульта".

Хищение госсредств

15 марта ФСБ сообщила, что возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств. Ущерб от их действий оценивается в сумму не менее 50 млн рублей.

Следствие подозревает замминистра культуры Григория Пирумова в организации группы с целью хищения, которое осуществлялось через завышение стоимости реставрационных работ. По версии следствия, в данной группе участвовали директор строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, а также управляющий компанией Александр Коченов. Адвокаты фигурантов "дела Минкультуры" заявили о непричастности к нему Мединского.

Лефортовский суд Москвы в середине марта санкционировал арест до 10 мая Григория Пирумова. Также под арест был отправлен проходящий по этому делу директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо. Оба они своей вины не признают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости