Кубок конфедераций-2017

Мединский задумался об обращении в суд с просьбой отпустить своих подчиненных

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что рассматривает возможность обращения в суд с просьбой об изменении меры пресечения своим сотрудникам.

"Мы посмотрим, как это правильно юридически оформить, должно быть тактично. Поскольку мы ни в коем случае не хотим, чтобы это воспринималось как в какой-то сфере давление", - сообщил Мединский в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия-1" в субботу.

Он напомнил, что человек считается виновным по решению суда, а до этого момента он невиновен.

"Но нельзя считать его виновным по решению СМИ, по общественному мнению, это очень важно. Обращения, которые от деятелей культуры есть, призывы, ходатайства, там не только Юрия Соломина, там десятки ходатайств наших народных артистов и кавалеров всех орденов, и прочее, они будут в установленном порядке направляться туда, куда следует", - рассказал Мединский.

Он добавил, что "это, безусловно, некая моральная поддержка для Минкульта".

Хищение госсредств

15 марта ФСБ сообщила, что возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств. Ущерб от их действий оценивается в сумму не менее 50 млн рублей.

Следствие подозревает замминистра культуры Григория Пирумова в организации группы с целью хищения, которое осуществлялось через завышение стоимости реставрационных работ. По версии следствия, в данной группе участвовали директор строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, а также управляющий компанией Александр Коченов. Адвокаты фигурантов "дела Минкультуры" заявили о непричастности к нему Мединского.

Лефортовский суд Москвы в середине марта санкционировал арест до 10 мая Григория Пирумова. Также под арест был отправлен проходящий по этому делу директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо. Оба они своей вины не признают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи