Осужденный на 8 лет белгородский судебный пристав обжаловал приговор в ЕСПЧ

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Бывший судебный пристав из Белгородской области Василий Дорохов, осужденный на 8 лет заключения и штраф в 24 млн рублей за взятку в 400 тыс. рублей, обратился в Европейский суд по правам человека, сообщает пресс-служба Ассоциации адвокатов России за права человека.

В сообщении говорится, что бывший врио начальника отдела, старший судебный пристав Новооскольского районного отдела региональной ССП Дорохов не признал свою вину и не согласен с приговором. По версии родственников заключенного, Дорохов пытался пресечь отмывание денежных средств и наложил арест на счета фирм, принадлежащих должнику.

"Должник после ареста счетов явился к Дорохову и потребовал снять арест со счетов, от чего пристав отказался до момента, пока долги не будут погашены, так как имелась задолженность по заработной плате. Вскоре после отказа снять арест со счетов Дорохова обвинили в вымогательстве взятки, а впоследствии и якобы в ее получении", - поясняет пресс-служба ассоциации адвокатов со ссылкой на отца заключенного.

В пресс-релизе указано, что специалисты ассоциации взяли дело Дорохова под общественный контроль.

Ранее сообщалось, что по версии следствия, бывший врио начальника отдела, старший судебный пристав Новооскольского районного отдела ССП Дорохов снял арест со счета ООО "Осколэлектромонтаж" за взятку в размере 400 тыс. рублей. Судебному приставу предъявили обвинения по двум статьям - "должностной подлог" и "взятка в крупном размере" (статьи 292 и 290 УК РФ).

По приговору суда ему назначено наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями в течение 3 лет. Он также будет обязан выплатить штраф в доход государства в размере 24 млн рублей.

Апелляционная инстанция Белгородского областного суда оставила приговор в силе, отменив лишь дополнительное наказание в виде лишения классного чина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи