Суд запретил частный морг в жилом доме в Ижевске

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Удмуртии через Верховный суд республики добилась закрытия частного морга, обнаруженного в жилом доме в сентябре 2014 года, сообщает пресс-служба надзорного ведомства в понедельник.

Морг, открытый индивидуальным предпринимателем в частном доме, был обнаружен в ходе проверки в ритуальном агентстве. "В здании было обнаружено хранение тел умерших и используемое для этих целей опасное химическое вещество, загрязняющее воздух - формальдегид", - говорится в сообщении.

Такая деятельность в зоне застройки индивидуальными домами запрещена, отмечает прокуратура. Предприниматель был оштрафован, а надзорный орган обратился в суд с требованием о запрете работы морга. Это удалось сделать только после того, как дело дошло до Верховного суда Удмуртии.

"Деятельность по оказанию ритуальных услуг в жилом доме признана незаконной и запрещена. Решение суда исполнено", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что полицейские Удмуртии в сентябре 2014 года обнаружили морг в одном из частных домов Ижевска. После смерти жившей в доме пожилой женщины новые хозяева сделали две пристройки, к которым, как заметили соседи, стала наведываться машина из местной ритуально организации.

Теги: Ижевск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции