Суд запретил частный морг в жилом доме в Ижевске

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Удмуртии через Верховный суд республики добилась закрытия частного морга, обнаруженного в жилом доме в сентябре 2014 года, сообщает пресс-служба надзорного ведомства в понедельник.

Морг, открытый индивидуальным предпринимателем в частном доме, был обнаружен в ходе проверки в ритуальном агентстве. "В здании было обнаружено хранение тел умерших и используемое для этих целей опасное химическое вещество, загрязняющее воздух - формальдегид", - говорится в сообщении.

Такая деятельность в зоне застройки индивидуальными домами запрещена, отмечает прокуратура. Предприниматель был оштрафован, а надзорный орган обратился в суд с требованием о запрете работы морга. Это удалось сделать только после того, как дело дошло до Верховного суда Удмуртии.

"Деятельность по оказанию ритуальных услуг в жилом доме признана незаконной и запрещена. Решение суда исполнено", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что полицейские Удмуртии в сентябре 2014 года обнаружили морг в одном из частных домов Ижевска. После смерти жившей в доме пожилой женщины новые хозяева сделали две пристройки, к которым, как заметили соседи, стала наведываться машина из местной ритуально организации.

Теги: Ижевск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи