Путин пока не принимал решений о возможности обмена Савченко

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин пока не принимал решений относительно возможности обмена осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Во вторник вступил в силу приговор в отношении Савченко, вопрос о возможности ее обмена теперь будет решаться президентом.

Пескова также спросили, запланированы ли в ближайшее время консультации на предмет обмена с украинским руководством.

"Нет, на сегодня не запланированы", - сказал Песков.

Он также воздержался от ответа на вопрос относительно сроков, в которые может быть решена судьба осужденной Савченко.

"Я бы не стал этого делать", - сказал Песков, отвечая во вторник на вопрос журналистов, может ли он назвать сроки, в которые президент может решить судьбу Савченко.

"Здесь вряд ли уместны какие-то широкие публичные обсуждения", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Он добавил, что отслеживать условия содержания заключенных, режим их питания, другие вопросы, в том числе, местонахождение в том или ином тюремном учреждении не является прерогативой Кремля.

Приговор Савченко, осужденной в РФ на 22 года за убийство российских журналистов в Луганской области Украины, вступил в законную силу. "По состоянию на 5 апреля 2016 года, жалобы от Савченко, ее защитников, представления государственных обвинителей на приговор Донецкого городского суда от 21 марта 2016 года по уголовному делу в отношении Савченко не поступило", - сообщила во вторник пресс-служба Донецкого городского суда.

6 апреля Савченко намерена объявить сухую голодовку.

Позднее ряд политиков, в том числе, зарубежных, а также правозащитников и экспертов стали обсуждать вопрос возможного обмена Савченко на граждан РФ, осужденных либо арестованных за рубежом.

В частности, речь шла об обмене летчицы на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, находящихся под стражей в Киеве по обвинению в терроризме, а также на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

В МИД РФ подчеркивали, что будущее Савченко может обсуждаться только после вступления приговора в силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции