Путин пока не принимал решений о возможности обмена Савченко

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин пока не принимал решений относительно возможности обмена осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Во вторник вступил в силу приговор в отношении Савченко, вопрос о возможности ее обмена теперь будет решаться президентом.

Пескова также спросили, запланированы ли в ближайшее время консультации на предмет обмена с украинским руководством.

"Нет, на сегодня не запланированы", - сказал Песков.

Он также воздержался от ответа на вопрос относительно сроков, в которые может быть решена судьба осужденной Савченко.

"Я бы не стал этого делать", - сказал Песков, отвечая во вторник на вопрос журналистов, может ли он назвать сроки, в которые президент может решить судьбу Савченко.

"Здесь вряд ли уместны какие-то широкие публичные обсуждения", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Он добавил, что отслеживать условия содержания заключенных, режим их питания, другие вопросы, в том числе, местонахождение в том или ином тюремном учреждении не является прерогативой Кремля.

Приговор Савченко, осужденной в РФ на 22 года за убийство российских журналистов в Луганской области Украины, вступил в законную силу. "По состоянию на 5 апреля 2016 года, жалобы от Савченко, ее защитников, представления государственных обвинителей на приговор Донецкого городского суда от 21 марта 2016 года по уголовному делу в отношении Савченко не поступило", - сообщила во вторник пресс-служба Донецкого городского суда.

6 апреля Савченко намерена объявить сухую голодовку.

Позднее ряд политиков, в том числе, зарубежных, а также правозащитников и экспертов стали обсуждать вопрос возможного обмена Савченко на граждан РФ, осужденных либо арестованных за рубежом.

В частности, речь шла об обмене летчицы на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, находящихся под стражей в Киеве по обвинению в терроризме, а также на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

В МИД РФ подчеркивали, что будущее Савченко может обсуждаться только после вступления приговора в силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи