Путин пока не принимал решений о возможности обмена Савченко

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин пока не принимал решений относительно возможности обмена осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Во вторник вступил в силу приговор в отношении Савченко, вопрос о возможности ее обмена теперь будет решаться президентом.

Пескова также спросили, запланированы ли в ближайшее время консультации на предмет обмена с украинским руководством.

"Нет, на сегодня не запланированы", - сказал Песков.

Он также воздержался от ответа на вопрос относительно сроков, в которые может быть решена судьба осужденной Савченко.

"Я бы не стал этого делать", - сказал Песков, отвечая во вторник на вопрос журналистов, может ли он назвать сроки, в которые президент может решить судьбу Савченко.

"Здесь вряд ли уместны какие-то широкие публичные обсуждения", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Он добавил, что отслеживать условия содержания заключенных, режим их питания, другие вопросы, в том числе, местонахождение в том или ином тюремном учреждении не является прерогативой Кремля.

Приговор Савченко, осужденной в РФ на 22 года за убийство российских журналистов в Луганской области Украины, вступил в законную силу. "По состоянию на 5 апреля 2016 года, жалобы от Савченко, ее защитников, представления государственных обвинителей на приговор Донецкого городского суда от 21 марта 2016 года по уголовному делу в отношении Савченко не поступило", - сообщила во вторник пресс-служба Донецкого городского суда.

6 апреля Савченко намерена объявить сухую голодовку.

Позднее ряд политиков, в том числе, зарубежных, а также правозащитников и экспертов стали обсуждать вопрос возможного обмена Савченко на граждан РФ, осужденных либо арестованных за рубежом.

В частности, речь шла об обмене летчицы на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, находящихся под стражей в Киеве по обвинению в терроризме, а также на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

В МИД РФ подчеркивали, что будущее Савченко может обсуждаться только после вступления приговора в силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи