Участникам "ореховской" ОПГ предъявлено обвинение в убийстве адвоката Акимцевой

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Членам так называемой "ореховской" группировки предъявлено обвинение в убийстве московского адвоката Татьяны Акимцевой и ее водителя, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин.

"Следственными органами СКР по Московской области членам "ореховской" преступной группировки Сергею Фролову и Игорю Сосновскому предъявлено обвинение в убийстве адвоката Акимцевой и ее водителя в 2014 году", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "на счету Фролова и Сосновского не один десяток преступлений, в том числе коммерсантов и адвокатов".

"В настоящее время Фролов и Сосновский проверяются следователями на причастность к еще более чем десятку убийств на территории Московского региона", - добавил Маркин.

Он сообщил, что "по данным следствия, 12 сентября 2014 года около 20 часов 30 минут у подъезда дома по улице Гашека в Москве Фролов произвел не менее 4-х прицельных выстрелов в Акимцеву и не менее 2-х выстрелов в сопровождавшего ее водителя". От полученных ранений они скончались на месте. После совершенного преступления киллер скрылся на машине, которой управлял Сосновский, ожидавший его в условленном месте.

"В ходе следствия установлено, что мотивом совершенного убийства явилось осуществление Акимцевой юридических услуг совладельцу рынка "Одинцовское подворье" Сергею Журбе, интересы которого она представляла в суде", - сказал представитель СКР.

Он отметил также, что обвиняемые находились в розыске с 1998 года.

"Действовали участники организованной группы дерзко и цинично, совершая убийства преимущественно в дневное время суток. Тщательно планировали совершаемые преступления, не оставляя после себя ни малейших "зацепок". Поэтому длительное время убийства оставались нераскрытыми. И только благодаря кропотливому труду следователей и оперативных сотрудников в итоге удалось выйти на след "штатных" киллеров "ореховской" ОПГ", - подчеркнул Маркин.

По его словам, в ходе обысков, проведенных в Одинцовском районе Подмосковья и Тверской области, в тайниках киллеров был обнаружен и изъят целый схрон оружия: огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, 4 автомата Калашникова, 5 пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы "наган", большое количество гранат и боеприпасов к оружию.

В настоящее время продолжается проведение целого комплекса следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости