Участникам "ореховской" ОПГ предъявлено обвинение в убийстве адвоката Акимцевой

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Членам так называемой "ореховской" группировки предъявлено обвинение в убийстве московского адвоката Татьяны Акимцевой и ее водителя, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин.

"Следственными органами СКР по Московской области членам "ореховской" преступной группировки Сергею Фролову и Игорю Сосновскому предъявлено обвинение в убийстве адвоката Акимцевой и ее водителя в 2014 году", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "на счету Фролова и Сосновского не один десяток преступлений, в том числе коммерсантов и адвокатов".

"В настоящее время Фролов и Сосновский проверяются следователями на причастность к еще более чем десятку убийств на территории Московского региона", - добавил Маркин.

Он сообщил, что "по данным следствия, 12 сентября 2014 года около 20 часов 30 минут у подъезда дома по улице Гашека в Москве Фролов произвел не менее 4-х прицельных выстрелов в Акимцеву и не менее 2-х выстрелов в сопровождавшего ее водителя". От полученных ранений они скончались на месте. После совершенного преступления киллер скрылся на машине, которой управлял Сосновский, ожидавший его в условленном месте.

"В ходе следствия установлено, что мотивом совершенного убийства явилось осуществление Акимцевой юридических услуг совладельцу рынка "Одинцовское подворье" Сергею Журбе, интересы которого она представляла в суде", - сказал представитель СКР.

Он отметил также, что обвиняемые находились в розыске с 1998 года.

"Действовали участники организованной группы дерзко и цинично, совершая убийства преимущественно в дневное время суток. Тщательно планировали совершаемые преступления, не оставляя после себя ни малейших "зацепок". Поэтому длительное время убийства оставались нераскрытыми. И только благодаря кропотливому труду следователей и оперативных сотрудников в итоге удалось выйти на след "штатных" киллеров "ореховской" ОПГ", - подчеркнул Маркин.

По его словам, в ходе обысков, проведенных в Одинцовском районе Подмосковья и Тверской области, в тайниках киллеров был обнаружен и изъят целый схрон оружия: огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, 4 автомата Калашникова, 5 пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы "наган", большое количество гранат и боеприпасов к оружию.

В настоящее время продолжается проведение целого комплекса следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи