Участникам "ореховской" ОПГ предъявлено обвинение в убийстве адвоката Акимцевой

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Членам так называемой "ореховской" группировки предъявлено обвинение в убийстве московского адвоката Татьяны Акимцевой и ее водителя, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин.

"Следственными органами СКР по Московской области членам "ореховской" преступной группировки Сергею Фролову и Игорю Сосновскому предъявлено обвинение в убийстве адвоката Акимцевой и ее водителя в 2014 году", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "на счету Фролова и Сосновского не один десяток преступлений, в том числе коммерсантов и адвокатов".

"В настоящее время Фролов и Сосновский проверяются следователями на причастность к еще более чем десятку убийств на территории Московского региона", - добавил Маркин.

Он сообщил, что "по данным следствия, 12 сентября 2014 года около 20 часов 30 минут у подъезда дома по улице Гашека в Москве Фролов произвел не менее 4-х прицельных выстрелов в Акимцеву и не менее 2-х выстрелов в сопровождавшего ее водителя". От полученных ранений они скончались на месте. После совершенного преступления киллер скрылся на машине, которой управлял Сосновский, ожидавший его в условленном месте.

"В ходе следствия установлено, что мотивом совершенного убийства явилось осуществление Акимцевой юридических услуг совладельцу рынка "Одинцовское подворье" Сергею Журбе, интересы которого она представляла в суде", - сказал представитель СКР.

Он отметил также, что обвиняемые находились в розыске с 1998 года.

"Действовали участники организованной группы дерзко и цинично, совершая убийства преимущественно в дневное время суток. Тщательно планировали совершаемые преступления, не оставляя после себя ни малейших "зацепок". Поэтому длительное время убийства оставались нераскрытыми. И только благодаря кропотливому труду следователей и оперативных сотрудников в итоге удалось выйти на след "штатных" киллеров "ореховской" ОПГ", - подчеркнул Маркин.

По его словам, в ходе обысков, проведенных в Одинцовском районе Подмосковья и Тверской области, в тайниках киллеров был обнаружен и изъят целый схрон оружия: огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, 4 автомата Калашникова, 5 пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы "наган", большое количество гранат и боеприпасов к оружию.

В настоящее время продолжается проведение целого комплекса следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости