Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Талые воды подтопили 50 домов в Омской области

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - В шести населенных пунктах Омской области талые воды подтопили 50 жилых домов, угрозы для жизни людей нет, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС в четверг.

"По состоянию на 06:00 (крск) в шести населенных пунктах (за сутки +5) трех районов (за сутки +2) подтоплено 50 жилых домов, в которых проживает 137 человек, из них 32 ребенка, и 88 приусадебных участков", - говорится в сообщении.

Уточняется, что за последние сутки число подтопленных домов увеличилось на 40, приусадебных участков - на 76.

В настоящее время проводится очистка загрязненных ливневых стоков, обустройство и прокладывание водоотводных каналов, откачка воды.

"Угрозы жизни людей нет", - отмечается в сообщении.

В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС по Омской области сообщает, что в пункты временного размещения эвакуированы 26 человек.

По данным МЧС, в городе Исилькуль подтоплено 10 жилых домов, в которых проживают 32 человека. В пункт временного размещения эвакуированы 22 человека, остальные от эвакуации отказались.

В поселке Северо-Любинское Любинского района подтоплено семь жилых домов с приусадебными участками, в которых проживает 19 человек. В пункт временного размещения эвакуированы четыре человека, 15 размещены у родственников.

В поселках Буняковка, Желанное, Брезицк, Одесское Одесского района подтоплены 33 жилых дома и 69 приусадебных участков, в которых проживают 86 человек. Все от эвакуации отказались.

К ликвидации последствий подтопления населенных пунктов Омской области привлечено 108 человек, 52 единицы техники.

Теги: Омск, МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи