Долги перед работниками Спецстроя на Камчатке превысили 10 млн рублей

Работодателя обязали выплатить долги строителям инфраструктуры для подводных лодок "Борей" до 14 апреля

Долги перед работниками Спецстроя на Камчатке превысили 10 млн рублей
Атомный подводный ракетный крейсер "Юрий Долгорукий" проекта 955 класса "Борей"
Фото: ТАСС, Владимир Ларионов

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Государственная инспекция труда в Камчатском крае провела проверку по факту невыплаты заработной платы работникам филиала "СУ-707" ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России", сообщили "Интерфаксу" в трудинспекции в пятницу.

"Долги перед 348 работниками предприятия за февраль составляют 6 миллионов 927 тысяч рублей, за первую половину марта предприятие должно 225 сотрудникам 3 миллиона 154 тысяч рублей", - сказал представитель трудинспекции.

Он подчеркнул, что Гострудинспекция в Камчатском крае выдала работодателю предписание погасить долг по зарплате перед сотрудниками в полном объеме в срок до 14 апреля.

Как сообщалось, сотрудники филиала "СУ-707" ФГУП ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России, которые трудятся на строительстве инфраструктуры для обслуживания подводных лодок проекта "Борей" в камчатском городе подводников Вилючинск, заявили о приостановке работы из-за долгов по зарплате. По данным краевой профсоюзной организации работников транспорта, геологодобывающей и производственной отраслей, количество рабочих, приостановивших работу, составляет почти 50 человек, а по данным "Дальспецстроя" - 28 человек. Ранее пресс-служба предприятия заявляла, что задолженность перед сотрудниками филиала за февраль и март составляет около 9 млн рублей и сообщала, что эти долги будут погашены в срок до 8 апреля.

В конце прошлого года прокуратура Камчатского края возбудила два административных дела в отношении директора филиала "СУ № 707" ФГУП ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России в связи с регулярными задержками выплаты более 11 млн руб. заработной платы (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости