Студентов ДВФУ во Владивостоке отправили под суд за взятки преподавателям

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Фрунзенский районный суд во Владивостоке рассмотрит дело в отношении четырех студентов-заочников, которые пытались за взятку сдать экзамены в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). По данным источника в правоохранительных органах региона, фигурантами дела стали студенты первого и второго курса заочного отделения ДВФУ на острове Русский во Владивостоке, а также два преподавателя этого вуза.

По версии следствия, в июне 2015 года двое студентов за получение экзаменов передали через посредника зачетные книжки с находившимися в них деньгами (по 10 тыс. рублей в каждой), которые предназначались в качестве взятки одному из преподавателей. Еще две студентки передали лично другому преподавателю деньги в размере по три тыс. рублей каждая за возможность получить оценку по "Философии".

"В отношении двух преподавателей, получивших взятки, также возбуждены уголовные дела, в т.ч. по ст. 290 УК РФ (получение взятки)", - уточнила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Она также добавила, что один из преподавателей уже был приговорен в январе 2016 года к штрафу в размере 1 млн рублей с лишением права занимать преподавательские должности в течение двух лет.

Ранее ДВФУ уже звучал в связи с коррупционным скандалом. 21 марта ректор этого вуза Сергей Иванец был задержан по уголовному делу, возбужденному по ст.33, ч.3 ст.285 УК РФ ("организация злоупотребления должностными полномочиями"). Он взят под домашний арест. По версии следствия, университет заключил контракт с ООО "Современный университет" на создание информационно-технической системы на сумму свыше 647 млн рублей, часть услуг не была оказана. Ранее по тем же обстоятельствам были помещены под домашний арест два проректора ДВФУ Алексей Цхе и Виктор Атаманюк.

Иванец был назначен ректором ДВФУ в июле 2012 года. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости