Митрохин и Каспаров спокойно относятся к выдвижению Белых на пост кировского губернатора

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин расценил выдвижение президентом кандидатуры бывшего лидера СПС Никиты Белых на пост губернатора Кировской области как подтверждение того, что правые взяли курс на лояльность нынешней власти.

"Вся партия СПС до думских выборов была оппозицией. Видимо, у них возникло ощущение, что без лояльности власти невозможно вести политическую деятельность. Н.Белых, по всей видимости, сделал такой же выбор, как партия", - сказал С.Митрохин "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, выдвижение кандидатуры Н.Белых на административный пост закономерно. "Для меня здесь ничего удивительного нет", - сказал С.Митрохин.

Как считает лидер "Яблока", Н.Белых выбрал другую стратегию политической карьеры, "не через публичную политику, а через административную".

"Мы, "Яблоко", пытаемся доказать обратное - возможно, сохранить политическую активность и остаться независимыми", - сказал С.Митрохин.

Со своей стороны один из сопредседателей оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов подверг критике действия Н.Белых. "У меня просто нет слов", - сказал Э.Лимонов "Интерфаксу".

По мнению оппозиционера, решение внести кандидатуру Н.Белых на пост губернатора Кировской области направлено на то, чтобы помешать сотрудничеству оппозиции.

"Часть этого можно отнести насчет наших персоналий - моей и Гарри Каспарова (еще один сопредседатель "Другой России" - "ИФ"), чтобы Н.Белых не стал с нами сотрудничать", - сказал Э.Лимонов.

Между тем лидер Объединенного гражданского фронта Г.Каспаров не видит ничего предосудительного в том, что Н.Белых, с которым они в последнее время совместно вели оппозиционную работу, согласился стать губернатором Кировской области.

"У нас с Никитой Юрьевичем совершенно нормальные личные отношения, и он нас информировал о том, что ведет переговоры по поводу его выдвижения на этот пост. Раз оно свершилось, значит, пока власть пока имеет ограничение кадрового резерва. Никита Юрьевич - энергичный человек, полон сил, и его кандидатура заслуживает внимания", - сказал Г.Каспаров в понедельник "Интерфаксу".

При этом он отметил, что в ходе общения они "разделяли личные отношения и его (Н.Белых - "ИФ") дальнейшие политические планы".

"Мы для себя по-прежнему не видим никакой возможности сотрудничества с действующей властью", - заключил лидер ОГФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи