Митрохин и Каспаров спокойно относятся к выдвижению Белых на пост кировского губернатора

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин расценил выдвижение президентом кандидатуры бывшего лидера СПС Никиты Белых на пост губернатора Кировской области как подтверждение того, что правые взяли курс на лояльность нынешней власти.

"Вся партия СПС до думских выборов была оппозицией. Видимо, у них возникло ощущение, что без лояльности власти невозможно вести политическую деятельность. Н.Белых, по всей видимости, сделал такой же выбор, как партия", - сказал С.Митрохин "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, выдвижение кандидатуры Н.Белых на административный пост закономерно. "Для меня здесь ничего удивительного нет", - сказал С.Митрохин.

Как считает лидер "Яблока", Н.Белых выбрал другую стратегию политической карьеры, "не через публичную политику, а через административную".

"Мы, "Яблоко", пытаемся доказать обратное - возможно, сохранить политическую активность и остаться независимыми", - сказал С.Митрохин.

Со своей стороны один из сопредседателей оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов подверг критике действия Н.Белых. "У меня просто нет слов", - сказал Э.Лимонов "Интерфаксу".

По мнению оппозиционера, решение внести кандидатуру Н.Белых на пост губернатора Кировской области направлено на то, чтобы помешать сотрудничеству оппозиции.

"Часть этого можно отнести насчет наших персоналий - моей и Гарри Каспарова (еще один сопредседатель "Другой России" - "ИФ"), чтобы Н.Белых не стал с нами сотрудничать", - сказал Э.Лимонов.

Между тем лидер Объединенного гражданского фронта Г.Каспаров не видит ничего предосудительного в том, что Н.Белых, с которым они в последнее время совместно вели оппозиционную работу, согласился стать губернатором Кировской области.

"У нас с Никитой Юрьевичем совершенно нормальные личные отношения, и он нас информировал о том, что ведет переговоры по поводу его выдвижения на этот пост. Раз оно свершилось, значит, пока власть пока имеет ограничение кадрового резерва. Никита Юрьевич - энергичный человек, полон сил, и его кандидатура заслуживает внимания", - сказал Г.Каспаров в понедельник "Интерфаксу".

При этом он отметил, что в ходе общения они "разделяли личные отношения и его (Н.Белых - "ИФ") дальнейшие политические планы".

"Мы для себя по-прежнему не видим никакой возможности сотрудничества с действующей властью", - заключил лидер ОГФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости