Митрохин и Каспаров спокойно относятся к выдвижению Белых на пост кировского губернатора

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин расценил выдвижение президентом кандидатуры бывшего лидера СПС Никиты Белых на пост губернатора Кировской области как подтверждение того, что правые взяли курс на лояльность нынешней власти.

"Вся партия СПС до думских выборов была оппозицией. Видимо, у них возникло ощущение, что без лояльности власти невозможно вести политическую деятельность. Н.Белых, по всей видимости, сделал такой же выбор, как партия", - сказал С.Митрохин "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, выдвижение кандидатуры Н.Белых на административный пост закономерно. "Для меня здесь ничего удивительного нет", - сказал С.Митрохин.

Как считает лидер "Яблока", Н.Белых выбрал другую стратегию политической карьеры, "не через публичную политику, а через административную".

"Мы, "Яблоко", пытаемся доказать обратное - возможно, сохранить политическую активность и остаться независимыми", - сказал С.Митрохин.

Со своей стороны один из сопредседателей оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов подверг критике действия Н.Белых. "У меня просто нет слов", - сказал Э.Лимонов "Интерфаксу".

По мнению оппозиционера, решение внести кандидатуру Н.Белых на пост губернатора Кировской области направлено на то, чтобы помешать сотрудничеству оппозиции.

"Часть этого можно отнести насчет наших персоналий - моей и Гарри Каспарова (еще один сопредседатель "Другой России" - "ИФ"), чтобы Н.Белых не стал с нами сотрудничать", - сказал Э.Лимонов.

Между тем лидер Объединенного гражданского фронта Г.Каспаров не видит ничего предосудительного в том, что Н.Белых, с которым они в последнее время совместно вели оппозиционную работу, согласился стать губернатором Кировской области.

"У нас с Никитой Юрьевичем совершенно нормальные личные отношения, и он нас информировал о том, что ведет переговоры по поводу его выдвижения на этот пост. Раз оно свершилось, значит, пока власть пока имеет ограничение кадрового резерва. Никита Юрьевич - энергичный человек, полон сил, и его кандидатура заслуживает внимания", - сказал Г.Каспаров в понедельник "Интерфаксу".

При этом он отметил, что в ходе общения они "разделяли личные отношения и его (Н.Белых - "ИФ") дальнейшие политические планы".

"Мы для себя по-прежнему не видим никакой возможности сотрудничества с действующей властью", - заключил лидер ОГФ.

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости