Митрохин и Каспаров спокойно относятся к выдвижению Белых на пост кировского губернатора

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин расценил выдвижение президентом кандидатуры бывшего лидера СПС Никиты Белых на пост губернатора Кировской области как подтверждение того, что правые взяли курс на лояльность нынешней власти.

"Вся партия СПС до думских выборов была оппозицией. Видимо, у них возникло ощущение, что без лояльности власти невозможно вести политическую деятельность. Н.Белых, по всей видимости, сделал такой же выбор, как партия", - сказал С.Митрохин "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, выдвижение кандидатуры Н.Белых на административный пост закономерно. "Для меня здесь ничего удивительного нет", - сказал С.Митрохин.

Как считает лидер "Яблока", Н.Белых выбрал другую стратегию политической карьеры, "не через публичную политику, а через административную".

"Мы, "Яблоко", пытаемся доказать обратное - возможно, сохранить политическую активность и остаться независимыми", - сказал С.Митрохин.

Со своей стороны один из сопредседателей оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов подверг критике действия Н.Белых. "У меня просто нет слов", - сказал Э.Лимонов "Интерфаксу".

По мнению оппозиционера, решение внести кандидатуру Н.Белых на пост губернатора Кировской области направлено на то, чтобы помешать сотрудничеству оппозиции.

"Часть этого можно отнести насчет наших персоналий - моей и Гарри Каспарова (еще один сопредседатель "Другой России" - "ИФ"), чтобы Н.Белых не стал с нами сотрудничать", - сказал Э.Лимонов.

Между тем лидер Объединенного гражданского фронта Г.Каспаров не видит ничего предосудительного в том, что Н.Белых, с которым они в последнее время совместно вели оппозиционную работу, согласился стать губернатором Кировской области.

"У нас с Никитой Юрьевичем совершенно нормальные личные отношения, и он нас информировал о том, что ведет переговоры по поводу его выдвижения на этот пост. Раз оно свершилось, значит, пока власть пока имеет ограничение кадрового резерва. Никита Юрьевич - энергичный человек, полон сил, и его кандидатура заслуживает внимания", - сказал Г.Каспаров в понедельник "Интерфаксу".

При этом он отметил, что в ходе общения они "разделяли личные отношения и его (Н.Белых - "ИФ") дальнейшие политические планы".

"Мы для себя по-прежнему не видим никакой возможности сотрудничества с действующей властью", - заключил лидер ОГФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции