Пушков раскритиковал американский "план Б" по Сирии

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Американский "план Б" и заявление об отказе признавать парламентские выборы в Сирии являются продолжением непродуманной политики давления на правительство Сирии, считает глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

"Заявление по волеизъявлению - продолжение плохо продуманной и достаточно безответственной политики США по давлению на правительство Сирии в отсутствие альтернатив этому правительству", - сказал Пушков на пресс-конференции во вторник.

"План Б - то же самое", - добавил он.

Он отметил, что если будет затягивание сирийского конфликта, США смогут начать поддержку нового раунда поддержки гражданской войны путем вооружения сирийской оппозиции.

Жители Сирии начали в среду утром голосовать в рамках выборов в парламент. Голосование организовано во всех провинциях страны, но только в тех районах, которые находятся под контролем сирийского руководства.

В выступающей против Дамаска сирийской оппозиции, а также в ряде западных стран раскритиковали проведение этих выборов, считая, что голосование подрывает усилия по урегулированию сирийского конфликта.

В госдепе США ранее заявили, что американская администрация не намерена признавать парламентские выборы в Сирии 13 апреля.

Ранее газета The Washington Post, ссылаясь на сведения, полученные от американских чиновников, сообщила, что ЦРУ США и региональные союзники Америки планируют поставки современных вооружений сирийской оппозиции, если нынешнее перемирие прекратит существование.

"Идет подготовка к реализации так называемого "плана Б", который предусматривает оснащение проверенных подразделений повстанцев системами вооружений, которые помогут им в нанесении ударов по самолетам и артиллерийским позициям сирийского режима", - пишет издание со ссылкой на заявление одного из чиновников.

Данный вопрос, отмечает газета, обсуждался на секретной встрече представителей разведывательных структур США и стран Ближнего Востока еще накануне объявленного в Сирии режима прекращения огня, консультации на эту тему продолжаются по сей день.

При этом, как подчеркнули источники издания, оружие будет поставляться сирийской оппозиции только в том случае, если провалится реализуемый в настоящее время "план А" - мирный переход в Сирии посредством межсирийских переговоров в Женеве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи