Суд вновь признал законными обыски у пресс-секретаря Ходорковского

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным проведение обысков в рамках расследования "большого дела ЮКОСа" у Кюлле Писпанен, пресс-секретаря экс-главы нефтяной компании Михаила Ходорковского.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении апелляционной инстанции по жалобе адвоката Сергея Бадамшина, поданной в интересах Писпанен.

Заседание по ходатайству прокурора Валерия Лахтина прошло в закрытом режиме, так как, по его словам, на нем должны были обсуждаться изъятые предметы и документы, имеющие существенное значение для дела и относящиеся к тайне предварительного следствия.

Ранее Басманный суд Москвы признал проведенные в декабре обыски законными.

Как сообщалось, 22 декабря прошлого года сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в офис организации "Открытая Россия" в Москве, а также по местам жительства ее сотрудников, в том числе пресс-секретаря Ходорковского Писпанен.

Основатель "Открытой России" Ходорковский тогда заявил, что расценивает действия правоохранительных органов как давление на сотрудников организации, и подчеркнул, что "Открытая Россия", несмотря на сложившиеся обстоятельства, не будет перенесена на территорию других стран и продолжит работать в России.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщал, что обыски у соратников экс-главы ЮКОСа проходят в связи с проверкой законности приобретения имущества нефтяной компании акционерами, выигравшими в суде Гааги иск на $50 млрд.

Адвокат Бадамшин выразил недоумение, каким образом обыски могут пролить свет на законность или незаконность приобретения акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции