Суд вновь признал законными обыски у пресс-секретаря Ходорковского

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным проведение обысков в рамках расследования "большого дела ЮКОСа" у Кюлле Писпанен, пресс-секретаря экс-главы нефтяной компании Михаила Ходорковского.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении апелляционной инстанции по жалобе адвоката Сергея Бадамшина, поданной в интересах Писпанен.

Заседание по ходатайству прокурора Валерия Лахтина прошло в закрытом режиме, так как, по его словам, на нем должны были обсуждаться изъятые предметы и документы, имеющие существенное значение для дела и относящиеся к тайне предварительного следствия.

Ранее Басманный суд Москвы признал проведенные в декабре обыски законными.

Как сообщалось, 22 декабря прошлого года сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в офис организации "Открытая Россия" в Москве, а также по местам жительства ее сотрудников, в том числе пресс-секретаря Ходорковского Писпанен.

Основатель "Открытой России" Ходорковский тогда заявил, что расценивает действия правоохранительных органов как давление на сотрудников организации, и подчеркнул, что "Открытая Россия", несмотря на сложившиеся обстоятельства, не будет перенесена на территорию других стран и продолжит работать в России.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщал, что обыски у соратников экс-главы ЮКОСа проходят в связи с проверкой законности приобретения имущества нефтяной компании акционерами, выигравшими в суде Гааги иск на $50 млрд.

Адвокат Бадамшин выразил недоумение, каким образом обыски могут пролить свет на законность или незаконность приобретения акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи