Представители 25 стран примут участие в Ялтинском форуме

Депутаты Европарламента поднимут о возможном снятии российских санкций с некоторых европейских компаний

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Представители 25 стран мира и три депутата Европейского парламента примут участие во II Ялтинском международном экономическом форуме, который открывается в четверг, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре форума.

"Подтвердились участники из 25 стран. И есть подтверждение от трех европарламентариев, которые приедут к нам. До начала форума мы не называем их имен, чтобы европарламентарии не оказались под политическим воздействием до приезда", - сказал сотрудник пресс-центра.

По его словам, депутаты Европейского парламента будут поднимать на форуме, в частности, вопрос о возможном снятии российских санкций с некоторых европейских компаний, которые лояльны к России.

В форуме примут участие представители, в частности, таких стран, как Япония, Болгария, Греция, Италия, Малайзия, Никарагуа, Польша, Ирландия, Швейцария, Германия, Австрия, Великобритания, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Армения.

"Самая многочисленная группа зарубежных участников прибудет на форум из Греции. Развитию экономического сотрудничества России и Греции будет посвящено одно из секционных заседаний форума", - сообщил собеседник агентства.

В настоящее время, отметил сотрудник пресс-центра со ссылкой на постоянного представителя Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова, Крым получает от представителей делового сообщества Греции предложения о сотрудничестве в аграрном секторе, туризме, судостроении и судоходстве, строительстве и других отраслях.

"Греки в числе первых откликнулись на наше приглашение приезжать в Крым, знакомиться с его экономической жизнью, вкладывать свои инвестиции. К нам приезжает большое количество предпринимателей, которые проявляют готовность реализовывать проекты в сельскохозяйственной, строительной и туристической отраслях. При этом греки, будучи искушенными в бизнесе, видят десятки возможностей работать в обход санкций", - процитировал он слова Мурадова.

II Ялтинский международный экономический форум пройдет в Крыму 14-16 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости