Квоты задолжавшего зарплату курильского рыбокомбината отдавали другим компаниям

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Долги по зарплате, на которые работники курильского рыбокомбината "Островной" пожаловались во время "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, были связаны с передачей квот компании другим предприятиям, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Анализ показал, что причиной задолженности стал не только провал последней сайровой путины. Оказывается, в течение нескольких лет руководство комбината передало другим компаниям рыбопромысловые участки для лова тихоокеанских лососей, а также квоты на добычу ценных видов водных биологических ресурсов, таких как морской еж, креветка, трепанг. В результате финансовое положение предприятия и его работников резко ухудшилось", - говорится в сообщении.

Губернатор региона Олег Кожемяко распорядился провести служебную проверку в региональном агентстве по рыболовству, чтобы выяснить, кто из чиновников согласовал передачу квот. "Виновные будут уволены", - заявил он в понедельник на совещании в областном правительстве.

"Хочу предупредить: мы будет жестко пресекать все попытки некоторых руководителей частных предприятий выводить активы в сторонние компании, зарабатывать на этом деньги, потому что в результате без зарплаты остаются рядовые сотрудники", - подчеркнул он.

14 апреля в ходе "прямой линии" с президентом РФ бывшие работники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" пожаловались на то, что зарплата на предприятии не выплачивается по 2-3 месяца, а иногда и по полгода, и таким образом они оказались фактически заперты на Шикотане на правах рабов. Президент поручил Генпрокуратуре и Роструду разобраться в ситуации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции