Депутата гордумы Южно-Сахалинска заподозрили в попытке дать взятку начальнику СИЗО

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - В отношении депутата Городской думы Южно-Сахалинска Юрия Азизова, подозреваемого в покупке депутатского мандата и находящегося в СИЗО, возбуждено еще одно уголовное дело за попытку дачи взятки начальнику следственного изолятора.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СУ СКР по Сахалинской области, 26 февраля этого года в отношении Азизова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он был направлен для содержания в СИЗО Южно-Сахалинска.

"С февраля по апрель обвиняемый через посредников осуществлял действия, направленные на доведение до сведения начальника СИЗО предложения получить взятку в размере 120 тыс. рублей, чтобы обеспечить себе комфортные условия пребывания под стражей, а именно - приобрести в камеру холодильник, телевизор и сотовый телефон", - говорится в сообщении.

Но преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, отмечает пресс-служба. В отношении депутата заведено второе уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Приготовление к даче взятки").

Ранее в отношении него было заведено дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки").

В настоящее время в Сахалинской области расследуется серия коррупционных дел после ареста в марте 2015 года экс-губернатора региона Александра Хорошавина, который подозревается в ряде коррупционных преступлений.

В частности, несколько депутатов гордумы Южно-Сахалинска подозреваются в покупке депутатских мандатов на выборах 2014 года. По данным следствия, в 2014 году, перед выборами в думу Южно-Сахалинска, мэр города Андрей Лобкин, его заместитель Алексей Лескин и замруководителя аппарата губернатора Анатолий Макаров собирали деньги с кандидатов в депутаты. Взамен кандидатам обещали покровительство со стороны А.Хорошавина и места в городской думе. По версии следствия, за место в гордуме депутаты заплатили от 2 млн до 10 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции