Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Депутата гордумы Южно-Сахалинска заподозрили в попытке дать взятку начальнику СИЗО

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - В отношении депутата Городской думы Южно-Сахалинска Юрия Азизова, подозреваемого в покупке депутатского мандата и находящегося в СИЗО, возбуждено еще одно уголовное дело за попытку дачи взятки начальнику следственного изолятора.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СУ СКР по Сахалинской области, 26 февраля этого года в отношении Азизова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он был направлен для содержания в СИЗО Южно-Сахалинска.

"С февраля по апрель обвиняемый через посредников осуществлял действия, направленные на доведение до сведения начальника СИЗО предложения получить взятку в размере 120 тыс. рублей, чтобы обеспечить себе комфортные условия пребывания под стражей, а именно - приобрести в камеру холодильник, телевизор и сотовый телефон", - говорится в сообщении.

Но преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, отмечает пресс-служба. В отношении депутата заведено второе уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Приготовление к даче взятки").

Ранее в отношении него было заведено дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки").

В настоящее время в Сахалинской области расследуется серия коррупционных дел после ареста в марте 2015 года экс-губернатора региона Александра Хорошавина, который подозревается в ряде коррупционных преступлений.

В частности, несколько депутатов гордумы Южно-Сахалинска подозреваются в покупке депутатских мандатов на выборах 2014 года. По данным следствия, в 2014 году, перед выборами в думу Южно-Сахалинска, мэр города Андрей Лобкин, его заместитель Алексей Лескин и замруководителя аппарата губернатора Анатолий Макаров собирали деньги с кандидатов в депутаты. Взамен кандидатам обещали покровительство со стороны А.Хорошавина и места в городской думе. По версии следствия, за место в гордуме депутаты заплатили от 2 млн до 10 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи