Спасатели пообещали за двое суток дойти до попавшей под лавину в Бурятии тургруппы

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Группа спасателей планирует прибыть к месту схода лавины, под которой в Бурятии погибли два туриста из Иркутска, не раньше среды, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС.

"Маршрут, который сама себе выбрала группа из Иркутска, шестой степени сложности, спасателям потребуется двое суток, чтобы добраться до места, им предстоит пройти еще 150 км по труднопроходимому маршруту", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, при регистрации группа была предупреждена о сложности маршрута и опасности схода лавин. Тем не менее, альпинисты от своего похода не отказались.

По уточненной информации тела погибших извлечены из-под снежного завала членами тургруппы. Остальные участники находятся в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждаются и ожидают спасателей в палаточном лагере.

Из социальных сайтов стало известно, что на встречу к спасателям вышел один из участников туристической группы Александр Клапиков. На форуме сайта angara.net сообщается, что погибли Константин Кривошеев и Артем Синюшкин.

Как накануне сообщалось, двое туристов из Иркутска погибли под лавиной, которая сошла в районе хребта Икатский. Следственные органы Бурятии начали проверку обстоятельств их гибели.

Туристическая группа 12 апреля в составе шести человек из Иркутска зарегистрировалась в поселке Усть-Баргузин и направилась по маршруту Усть-Баргузин - Скальник - Каменная крепость.

18 апреля участники группы вышли на связь и сообщили, что на них в районе Икатского хребта, расположенного в верховьях реки Баргузин, сошла лавина. Четверо туристов смогли самостоятельно выбраться из-под снежного наста. В ходе поисков они обнаружили тела двоих своих напарников.

Теги: Бурятия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости