Кубок конфедераций-2017

Спасатели пообещали за двое суток дойти до попавшей под лавину в Бурятии тургруппы

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Группа спасателей планирует прибыть к месту схода лавины, под которой в Бурятии погибли два туриста из Иркутска, не раньше среды, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС.

"Маршрут, который сама себе выбрала группа из Иркутска, шестой степени сложности, спасателям потребуется двое суток, чтобы добраться до места, им предстоит пройти еще 150 км по труднопроходимому маршруту", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, при регистрации группа была предупреждена о сложности маршрута и опасности схода лавин. Тем не менее, альпинисты от своего похода не отказались.

По уточненной информации тела погибших извлечены из-под снежного завала членами тургруппы. Остальные участники находятся в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждаются и ожидают спасателей в палаточном лагере.

Из социальных сайтов стало известно, что на встречу к спасателям вышел один из участников туристической группы Александр Клапиков. На форуме сайта angara.net сообщается, что погибли Константин Кривошеев и Артем Синюшкин.

Как накануне сообщалось, двое туристов из Иркутска погибли под лавиной, которая сошла в районе хребта Икатский. Следственные органы Бурятии начали проверку обстоятельств их гибели.

Туристическая группа 12 апреля в составе шести человек из Иркутска зарегистрировалась в поселке Усть-Баргузин и направилась по маршруту Усть-Баргузин - Скальник - Каменная крепость.

18 апреля участники группы вышли на связь и сообщили, что на них в районе Икатского хребта, расположенного в верховьях реки Баргузин, сошла лавина. Четверо туристов смогли самостоятельно выбраться из-под снежного наста. В ходе поисков они обнаружили тела двоих своих напарников.

Теги: Бурятия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи