Спасатели пообещали за двое суток дойти до попавшей под лавину в Бурятии тургруппы

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Группа спасателей планирует прибыть к месту схода лавины, под которой в Бурятии погибли два туриста из Иркутска, не раньше среды, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС.

"Маршрут, который сама себе выбрала группа из Иркутска, шестой степени сложности, спасателям потребуется двое суток, чтобы добраться до места, им предстоит пройти еще 150 км по труднопроходимому маршруту", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, при регистрации группа была предупреждена о сложности маршрута и опасности схода лавин. Тем не менее, альпинисты от своего похода не отказались.

По уточненной информации тела погибших извлечены из-под снежного завала членами тургруппы. Остальные участники находятся в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждаются и ожидают спасателей в палаточном лагере.

Из социальных сайтов стало известно, что на встречу к спасателям вышел один из участников туристической группы Александр Клапиков. На форуме сайта angara.net сообщается, что погибли Константин Кривошеев и Артем Синюшкин.

Как накануне сообщалось, двое туристов из Иркутска погибли под лавиной, которая сошла в районе хребта Икатский. Следственные органы Бурятии начали проверку обстоятельств их гибели.

Туристическая группа 12 апреля в составе шести человек из Иркутска зарегистрировалась в поселке Усть-Баргузин и направилась по маршруту Усть-Баргузин - Скальник - Каменная крепость.

18 апреля участники группы вышли на связь и сообщили, что на них в районе Икатского хребта, расположенного в верховьях реки Баргузин, сошла лавина. Четверо туристов смогли самостоятельно выбраться из-под снежного наста. В ходе поисков они обнаружили тела двоих своих напарников.

Теги: Бурятия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи