Три населенных пункта Удмуртии подтоплены паводком

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Вышедшие из берегов реки Лоза и Чепца подтопили придомовые территории в трех населенных пунктах Удмуртии - городе Глазове, поселках Балезино и Игра, сообщается на сайте республиканского ГУ МЧС РФ.

Так, по состоянию на утро вторника, в Глазове подтоплены 8 придомовых территорий, в том числе у трех жилых домов. Уровень воды составляет 15 см.

В поселке Балезино остаются подтопленными 38 придомовых территорий - уровень воды здесь составляет 20 см. На улицах Школьная и Складская в поселке возведена дамба из сыпучих материалов, на месте круглосуточно находится инженерная техника.

По данным ГУ МЧС, в результате подтоплений пострадавших нет, эвакуации жителей не требуется.

"Наиболее сложная обстановка сложилась в п. Игра. В связи с подъемом уровня воды в реке Лоза произошло подтопление 112 жилых домов (вода на уровне пола 1-х этажей), а также произошло подтопление придомовых территорий в 227 домах", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что уровень воды на придворовых территориях составляет около 40-50 см, социально значимых объектов в зоне подтопления нет. На месте круглосуточно дежурят сотрудники полиции для охраны общественного порядка и во избежание фактов мародерства.

Также на улице Победы в поселке возведена дамба из сыпучих материалов, а для мониторинга обстановки на реке Лоза в ходе воздушной разведки используется беспилотный летательный аппарат.

Для возможной эвакуации жителей подготовлены пункты временного размещения, пока они пустуют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи