Кубок конфедераций-2017

Медведев назвал незаконным сбор оплаты за капремонт с арендаторов

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев назвал незаконными попытки отдельных властей регионов РФ переложить бремя уплаты взносов на капремонт жилья на нанимателей, не являющихся собственниками помещений.

"По поводу желания переложить часть расходов на нанимателей - это абсолютно незаконная история, и ничего другого, кроме как возврат такого рода денежных средств, я себе представить не могу", - сказал он во вторник, отвечая на вопросы депутатов в рамках отчета правительства за деятельность в 2015 году в Госдуме.

"На это должны быть меры реагирования исполнительной власти и прокурорского реагирования, если это требуется", - продолжил премьер.

Так Медведев прокомментировал заявление о том, что региональные органы власти в отдельных субъектах РФ перекладывают бремя оплаты капитального ремонта жилья на нанимателей жилых помещений, которые не являются собственниками.

В целом о системе уплаты взносов на капремонт глава правительства заявил: "Совершенно очевидно, что 70% наших граждан, которые живут в приватизированных квартирах в многоквартирных домах, должны участвовать в восстановлении жилищного фонда. Иное было бы несправедливо по отношению к тем частникам, а их почти 40 млн человек, которые живут в индивидуальных домах и которые платят те же самые налоги, но ремонтируют свое жилье за собственные деньги".

По его словам, справедливость подобной системы подтверждена и решением Конституционного суда РФ. "Тем не менее, это не означает, что закон идеален, что его не нужно совершенствовать или что не нужны какие-то отдельные корректировки в подзаконные акты", - отметил Медведев.

"Закон необходимо исполнять, но мы готовы работать над корректировками, позволяющими сделать отдельные положения закона более выверенными и справедливыми", - также сказал глава правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи