СК назвал условия прекращения уголовного дела против миллиардера Константина Григоришина

Суд отложил на неделю решение вопроса о заочном аресте бизнесмена, обвиняемого в неуплате налогов на 675 млн рублей

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Дело в отношении российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина, обвиняемого в организации ухода от налогов почти на 675 млн рублей, может быть прекращено, сообщил следователь СК РФ.

"В случае волеизъявления Григоришина о выплате ущерба, дело может быть прекращено", - сказал он во вторник в Басманном суде Москвы.

Басманный суд Москвы во вторник отложил на 26 апреля рассмотрение ходатайства следствия о заочном аресте Григоришина.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Артур Карпов дал следствию время для сбора анкетных данных Григоришина, а также время для реализации права Григоришина на возмещение ущерба для закрытия уголовного дела.

"Соберите все данные и выходите с ходатайством. Это нужно для вынесения постановления, нужны данные об образовании, о месте работы и семейном положении. У Григоришина есть право возместить ущерб и будет лучше, если деньги как можно скорее поступят в бюджет", - сказал судья.

Бизнесмену заочно предъявлено обвинение в организации ухода от уплаты налогов в крупном размере (ч.3 ст.33 - ч.2 ст.199 УК РФ), он объявлен в международный розыск. Срок предварительного расследования по делу продлен до 8 июня.

Следствие считает, что Григоришин вместе со своим предполагаемым сообщником, гендиректором подконтрольного миллиардеру ООО ПИК "Созидание" в 2009-2010 годах не заплатили 674 млн 934 тысяч рублей в качестве налога на добавленную стоимость, тем самым нанеся ущерб бюджету РФ.

В рамках расследования уголовного дела в отношении миллиардера с санкции Басманного суда Москвы была арестована недвижимость предпринимателя: две квартиры и дом в центре Москвы, а также дом в поселке Горки-2 Одинцовского района Подмосковья.

Российский бизнесмен К.Григоришин, уроженец Запорожья, владеющий активами на Украине, является основным акционером ПАО "Сумское НПО имени М.В.Фрунзе", также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов "Запорожтрансформатор", энергетическими компаниями на Украине. По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в $1,1 млрд.

Как сообщалось, глава МВД Украины Арсен Аваков в ноябре 2015 года заявил о расследуемых делах в отношении К.Григоришина, а спустя месяц уточнил, что они не относятся к подследственности МВД и якобы касаются финансовых нарушений Сумского НПО им. Фрунзе и "Укрэнерго".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции