"Уральские авиалинии" увеличат количество рейсов в Грузию

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - "Уральские авиалинии" с начала мая планируют приступить к осуществлению регулярных рейсов из Москвы, а также Екатеринбурга и Самары в грузинский черноморский город-курорт Батуми, сообщил во вторник "Интерфаксу" представитель авиакомпании в Грузии Анзор Кавтиашвили.

"На начальном этапе в этом направлении будут выполняться по одному рейсу в неделю, с наступлением же лета мы рассчитываем на рост пассажиропотока и, соответственно, частота рейсов будет увеличена", - сказал Кавтиашвили.

При этом он отметил, что с 18 апреля "Уральские авиалинии" возобновили полеты из Екатеринбурга в Тбилиси, а с 21 апреля начнутся осуществляться рейсы в грузинскую столицу и из Санкт-Петербурга, которые были приостановлены в октябре прошлого года.

"Эти рейсы пока также будут выполняться по одному разу в неделю, но в зависимости от спроса их частота будет увеличена", - добавил представитель авиакомпании.

В настоящее время "Уральские авиалинии" только на маршруте Москва-Кутаиси-Москва выполняют по два рейса в неделю, с первого августа их планируется увеличить до трех.

Россия и Грузия объявили о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами с 15 сентября 2014 года. По итогам технических консультаций авиавластей двух стран грузинские авиакомпании получили право осуществлять регулярные полеты в направлении Москвы, Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Сочи, Ростова и Кавминвод, а российские - в направлении Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

В частности, с грузинской стороны прямые регулярные рейсы в направлении РФ осуществляет авиакомпания Georgian Airways, с российской стороны на регулярной основе летают в Грузию "Сибирь" (S7 Airlines), "Аэрофлот" и "Уральские авиалинии".

Согласно договоренности, частота полетов между Тбилиси и Москвой определена в зимний навигационный сезон по 18 рейсов в неделю с каждой стороны, а в летний навигационный сезон - по 21 рейсу. Что касается частоты полетов между другими городами, то в этом случае количество рейсов не ограничено, как это было до прекращения регулярного воздушного сообщения между Грузией и Россией.

Регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, однако до сентября прошлого года осуществлялись только прямые чартерные рейсы между двумя странами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи