"Уральские авиалинии" увеличат количество рейсов в Грузию

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - "Уральские авиалинии" с начала мая планируют приступить к осуществлению регулярных рейсов из Москвы, а также Екатеринбурга и Самары в грузинский черноморский город-курорт Батуми, сообщил во вторник "Интерфаксу" представитель авиакомпании в Грузии Анзор Кавтиашвили.

"На начальном этапе в этом направлении будут выполняться по одному рейсу в неделю, с наступлением же лета мы рассчитываем на рост пассажиропотока и, соответственно, частота рейсов будет увеличена", - сказал Кавтиашвили.

При этом он отметил, что с 18 апреля "Уральские авиалинии" возобновили полеты из Екатеринбурга в Тбилиси, а с 21 апреля начнутся осуществляться рейсы в грузинскую столицу и из Санкт-Петербурга, которые были приостановлены в октябре прошлого года.

"Эти рейсы пока также будут выполняться по одному разу в неделю, но в зависимости от спроса их частота будет увеличена", - добавил представитель авиакомпании.

В настоящее время "Уральские авиалинии" только на маршруте Москва-Кутаиси-Москва выполняют по два рейса в неделю, с первого августа их планируется увеличить до трех.

Россия и Грузия объявили о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами с 15 сентября 2014 года. По итогам технических консультаций авиавластей двух стран грузинские авиакомпании получили право осуществлять регулярные полеты в направлении Москвы, Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Сочи, Ростова и Кавминвод, а российские - в направлении Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

В частности, с грузинской стороны прямые регулярные рейсы в направлении РФ осуществляет авиакомпания Georgian Airways, с российской стороны на регулярной основе летают в Грузию "Сибирь" (S7 Airlines), "Аэрофлот" и "Уральские авиалинии".

Согласно договоренности, частота полетов между Тбилиси и Москвой определена в зимний навигационный сезон по 18 рейсов в неделю с каждой стороны, а в летний навигационный сезон - по 21 рейсу. Что касается частоты полетов между другими городами, то в этом случае количество рейсов не ограничено, как это было до прекращения регулярного воздушного сообщения между Грузией и Россией.

Регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, однако до сентября прошлого года осуществлялись только прямые чартерные рейсы между двумя странами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости