Правительство увеличило субвенции на соцзащиту инвалидов и ветеранов

Прежние показатели, утвержденные в декабре, не могли удовлетворить нужды регионов, отмечают в Белом доме

Правительство увеличило субвенции на соцзащиту инвалидов и ветеранов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: ТАСС, Александр Шалгин

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым увеличен объём субвенций субъектам Федерации на социальную защиту инвалидов и ветеранов, сообщает в среду официальный сайт правительства России.

"Подписанным распоряжением в ранее утверждённое распределение субвенций внесены изменения, общий объём средств увеличен до 6725,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что принятое решение позволит регионам в полном объёме обеспечить реализацию переданных федеральных полномочий по предоставлению инвалидам и ветеранам технических средств реабилитации в 2016 году.

Ранее распоряжением правительства от 26 декабря 2015 года между бюджетами 12 субъектов Федерации были распределены субвенции из федерального бюджета на 2016 год в размере 5053,9 млн рублей на реализацию переданных полномочий по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов.

"За счёт этих ранее распределённых средств регионы не смогут в полной мере обеспечить достижение планового показателя "Доля инвалидов, обеспеченных техническими средствами реабилитации (услугами) в соответствии с федеральным перечнем в рамках индивидуальной программы реабилитации, в общей численности инвалидов" государственной программы "Доступная среда" на 2011-2020 годы", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции