Адвокат и капитан полиции задержаны в Петербурге по делу об убийствах

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Старший оперуполномоченный полиции и адвокат задержаны в Петербурге по подозрению в организации убийств, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по городу в среду.

По уголовным делам, связанным со смертью двух человек, задержаны адвокат из адвокатской палаты Ленинградской области Александр Кайданов, старший оперуполномоченный, капитан полиции Евгений Попов, а также их предполагаемые соучастники Ахмед Сахратулаев и Михаил Васюк.

Из материалов дела следует, что Кайданов после конфликта с жительницей Петербурга решил организовать ее избиение. Для этого он привлек Васюка и неустановленного соучастника.

Вечером 30 сентября 2010 года Васюк с соучастником проникли в ремонтную мастерскую на Бассейной улице, 43. Там женщине нанесли около десятка ударов, а также не менее трех раз выстрелили из пистолета в ногу. Пострадавшая через несколько дней скончалась в больнице, говорится в сообщении СКР.

Также в ноябре 2010 года Кайданов решил завладеть имуществом местного предпринимателя стоимостью 10 млн рублей. Он разработал план его убийства, для чего привлек Попова, пообещав ему денежное вознаграждение.

Попов в свою очередь подключил к плану Сахратулаева, которому сообщил полученную от Кайданова информацию. Сахратулаев поручил совершить убийство Васюку и другим лицам.

Утром 24 ноября 2010 года Васюк с двумя соучастниками приехали к дому на Алтайской улице, где с помощью ножа расправились с жертвой.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на момент совершения преступления и до 2012 года полицейский являлся сотрудником транспортной полиции и работал в аэропорту Пулково.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Уголовное дело расследуется по ч.4 ст. 111, п.п. "ж,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости