Адвокат и капитан полиции задержаны в Петербурге по делу об убийствах

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Старший оперуполномоченный полиции и адвокат задержаны в Петербурге по подозрению в организации убийств, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по городу в среду.

По уголовным делам, связанным со смертью двух человек, задержаны адвокат из адвокатской палаты Ленинградской области Александр Кайданов, старший оперуполномоченный, капитан полиции Евгений Попов, а также их предполагаемые соучастники Ахмед Сахратулаев и Михаил Васюк.

Из материалов дела следует, что Кайданов после конфликта с жительницей Петербурга решил организовать ее избиение. Для этого он привлек Васюка и неустановленного соучастника.

Вечером 30 сентября 2010 года Васюк с соучастником проникли в ремонтную мастерскую на Бассейной улице, 43. Там женщине нанесли около десятка ударов, а также не менее трех раз выстрелили из пистолета в ногу. Пострадавшая через несколько дней скончалась в больнице, говорится в сообщении СКР.

Также в ноябре 2010 года Кайданов решил завладеть имуществом местного предпринимателя стоимостью 10 млн рублей. Он разработал план его убийства, для чего привлек Попова, пообещав ему денежное вознаграждение.

Попов в свою очередь подключил к плану Сахратулаева, которому сообщил полученную от Кайданова информацию. Сахратулаев поручил совершить убийство Васюку и другим лицам.

Утром 24 ноября 2010 года Васюк с двумя соучастниками приехали к дому на Алтайской улице, где с помощью ножа расправились с жертвой.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на момент совершения преступления и до 2012 года полицейский являлся сотрудником транспортной полиции и работал в аэропорту Пулково.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Уголовное дело расследуется по ч.4 ст. 111, п.п. "ж,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи