Адвокат и капитан полиции задержаны в Петербурге по делу об убийствах

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Старший оперуполномоченный полиции и адвокат задержаны в Петербурге по подозрению в организации убийств, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по городу в среду.

По уголовным делам, связанным со смертью двух человек, задержаны адвокат из адвокатской палаты Ленинградской области Александр Кайданов, старший оперуполномоченный, капитан полиции Евгений Попов, а также их предполагаемые соучастники Ахмед Сахратулаев и Михаил Васюк.

Из материалов дела следует, что Кайданов после конфликта с жительницей Петербурга решил организовать ее избиение. Для этого он привлек Васюка и неустановленного соучастника.

Вечером 30 сентября 2010 года Васюк с соучастником проникли в ремонтную мастерскую на Бассейной улице, 43. Там женщине нанесли около десятка ударов, а также не менее трех раз выстрелили из пистолета в ногу. Пострадавшая через несколько дней скончалась в больнице, говорится в сообщении СКР.

Также в ноябре 2010 года Кайданов решил завладеть имуществом местного предпринимателя стоимостью 10 млн рублей. Он разработал план его убийства, для чего привлек Попова, пообещав ему денежное вознаграждение.

Попов в свою очередь подключил к плану Сахратулаева, которому сообщил полученную от Кайданова информацию. Сахратулаев поручил совершить убийство Васюку и другим лицам.

Утром 24 ноября 2010 года Васюк с двумя соучастниками приехали к дому на Алтайской улице, где с помощью ножа расправились с жертвой.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на момент совершения преступления и до 2012 года полицейский являлся сотрудником транспортной полиции и работал в аэропорту Пулково.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Уголовное дело расследуется по ч.4 ст. 111, п.п. "ж,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Лидера "Христианского государства" арестовали до 22 ноября за угрозы киносетямЛидера "Христианского государства" арестовали до 22 ноября за угрозы киносетям
По версии полиции, Александр Калинин причастен к требованиям к киносетям не показывать "Матильду" под угрозой применения насилия в отношении зрителейПодробнее
Росавиация связала задержки вылетов "ВИМ-Авиа" с долгами за топливоРосавиация связала задержки вылетов "ВИМ-Авиа" с долгами за топливо
По утренним данным онлайн-табло в аэропорту "Домодедово" были отложены 14 рейсов авиакомпанииПодробнее
Задержан предполагаемый виновник аварии под КалининградомЗадержан предполагаемый виновник аварии под Калининградом
В результате ДТП с участием маршрутки погибло семь человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции