Адвокат и капитан полиции задержаны в Петербурге по делу об убийствах

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Старший оперуполномоченный полиции и адвокат задержаны в Петербурге по подозрению в организации убийств, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по городу в среду.

По уголовным делам, связанным со смертью двух человек, задержаны адвокат из адвокатской палаты Ленинградской области Александр Кайданов, старший оперуполномоченный, капитан полиции Евгений Попов, а также их предполагаемые соучастники Ахмед Сахратулаев и Михаил Васюк.

Из материалов дела следует, что Кайданов после конфликта с жительницей Петербурга решил организовать ее избиение. Для этого он привлек Васюка и неустановленного соучастника.

Вечером 30 сентября 2010 года Васюк с соучастником проникли в ремонтную мастерскую на Бассейной улице, 43. Там женщине нанесли около десятка ударов, а также не менее трех раз выстрелили из пистолета в ногу. Пострадавшая через несколько дней скончалась в больнице, говорится в сообщении СКР.

Также в ноябре 2010 года Кайданов решил завладеть имуществом местного предпринимателя стоимостью 10 млн рублей. Он разработал план его убийства, для чего привлек Попова, пообещав ему денежное вознаграждение.

Попов в свою очередь подключил к плану Сахратулаева, которому сообщил полученную от Кайданова информацию. Сахратулаев поручил совершить убийство Васюку и другим лицам.

Утром 24 ноября 2010 года Васюк с двумя соучастниками приехали к дому на Алтайской улице, где с помощью ножа расправились с жертвой.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на момент совершения преступления и до 2012 года полицейский являлся сотрудником транспортной полиции и работал в аэропорту Пулково.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Уголовное дело расследуется по ч.4 ст. 111, п.п. "ж,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости